Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

(VBA-code)Daten nach einem Kriterium aussortieren

(VBA-code)Daten nach einem Kriterium aussortieren
21.09.2004 11:58:27
Anna
Dear all,
Wenn jemand mir helfen könnte wäre es wunderbar.
Ich habe ein Problem.
Habe eine große Tabelle:
Ber.Nr. SpalteB SpalteC usw...
112233 abc abs ...
112233
112233
168974
168974
135689
135689
d.h. die Ber.Nr. kommen mehrmals in der Tabelle vor.
Ich möchte das es so aussieht (zBsp):
Tabelle mit der gesamten Daten aktiviert, wenn ich auf ein icon klicke kommt ein Abfragefeld: "Bitte Berater-Nummer eingeben", danach die Daten zu dem eingegebenen Nummer aussortiert werden und ganze Datensätze in eine neue Tabelle kopiert.Wenn der Ber.Nr. nicht gefunden soll eine Meldung erscheinen und Macro unterbrochen.
vielen Dank im vorraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (VBA-code)Daten nach einem Kriterium aussortieren
21.09.2004 16:47:23
Anna
Hi Marc,
es funktioniert! Vielen Dank!
Zusatzfrage:
wie kann ich vba-code ändern, dass die kopierten Daten in eine neue Datei gespeichrt werden?
noch Mal Vielen Dank
schönen Abend noch
Anna
AW: (VBA-code)Daten nach einem Kriterium aussortieren
21.09.2004 17:23:45
Mac4
Hallo Anna,
ersetze den vorhandenen Code des Commandbuttons durch Folgenden:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Frage, erste_Adresse, Treffer, zl As Long
Frage = Val(InputBox("Nach welcher Bereichsnummer soll gesucht werden?"))
Set Treffer = Range("A:A").Find(Frage, LookIn:=xlValues)
zl = 1
If Not Treffer Is Nothing Then
Workbooks.Add
ChDir "C:\Test\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Frage & ".xls"
ThisWorkbook.Activate
erste_Adresse = Treffer.Address
Do
Rows(Treffer.Row).Copy Destination:=Workbooks(Frage & ".xls").Sheets("Tabelle1").Cells(zl, 1)
zl = zl + 1
Set Treffer = Range("A:A").FindNext(Treffer)
Loop While Not Treffer Is Nothing And Treffer.Address <> erste_Adresse
Else
MsgBox "Suchnummer nicht enthalten!"
End If
End Sub

Bei jeder Auswahl wird eine Datei mit Namen der Bereichsnummer im Pfad C:\Test (mußt Du anpassen)angelegt.
Marc
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige