Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2. Spalte der ComboBox gibt Probleme

2. Spalte der ComboBox gibt Probleme
21.09.2004 12:33:27
Stefan
Mahlzeit zusammen,
ich suche für die Befüllung der zweiten Spalte einer 2-spaltigen ComboBox eine Lösung, da meine nicht so hinhaut:
Option Explicit

Sub WP01_Box()
Dim i%, index As Integer
Dim x As Variant
With Workbooks("WP00.xls").Sheets("Sum").ComboBox1
.Clear
Workbooks("WP00.xls").Sheets("BlattNamen").Activate
x = 1
While Sheets("BlattNamen").Cells(x, 1).Value <> ""
Workbooks("WP00.xls").Sheets("Sum").ComboBox1.AddItem Sheets("BlattNamen").Cells(x, 1).Value
x = x + 1
Workbooks("WP00.xls").Sheets("Sum").ComboBox1.List(index, 1) = Sheets("BlattNamen").Cells(x, 2).Value
index = index + 1
Wend
End With
End Sub

Das Problem ist das immer erst ab dem zweiten Wert (also aus der B-Spalte) angezeigt wird. Das muss irgendwie an dem "x+1" liegen, das ja auch beim "List" dann gilt?
Wie kann man das abändern?
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/11128.xls
Mfg, Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2. Spalte der ComboBox gibt Probleme
EtoPHG
Hallo Stefan,
Verschiebe die Zeile x = x + 1
nach der Zeile index = index + 1
Gruss Hansueli
AW: 2. Spalte der ComboBox gibt Probleme
Uduuh
Hallo,
besser geht's mit der ListFillRange-Eigenschaft.

Sub WP01_Box()
Dim strLFR As String
With Workbooks("WP00.xls").Sheets("Blattnamen")
strLFR = "Blattnamen!" & Range(.Cells(1, 1), Cells(1, 1).End(xlDown).Offset(0, 1)).Address
End With
With Workbooks("WP00.xls").Sheets("Sum").ComboBox1
.ListFillRange = strLFR
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: 2. Spalte der ComboBox gibt Probleme
Dan
Hallo, hier eine einbischen uebersichtlichere Variante Deines Codes :
Option Explicit

Sub WP01_Box()
Dim Zeile, Spalte, Blatt, Combo, Index
Set Blatt = Workbooks("WP00.xls").Sheets("BlattNamen")
Blatt.Activate
Set Combo = Workbooks("WP00.xls").Sheets("Sum").ComboBox1
Combo.Clear
Zeile = 1
Spalte = 1
Index = 0
While (Blatt.Cells(Zeile, Spalte).Value <> "")
With Combo
.AddItem Blatt.Cells(Zeile, Spalte).Value
.List(Index, 1) = Blatt.Cells(Zeile, Spalte + 1).Value
Zeile = Zeile + 1
Index = Index + 1
End With
Wend
End Sub

Anzeige
Danke schön für Eure Mühe. Läuft!
Stefan
Hallo allerseits.
Danke für Eure Mühe, alle drei Lösungen laufen sehr gut. Ich habe mich jetzt für die erste Entschieden, da wenig Code.
mfg, S.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige