Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierlisten automatisch erzeugen

Sortierlisten automatisch erzeugen
21.09.2004 14:59:04
LeFay
HalliHallo!
Beim Starten eines Workbooks soll automatisch geprüft werden, ob
Sortierlisten vorhanden sind. Diese Sortierlisten befinden sich in einem
Tabellenblatt dieser Arbeitsmappe. Da jeder Anwender auch eigene
Sortierlisten besitzt, wäre es erforderlich diese BASIS-Sortierlisten zu
benennen und beim Starten der Arbeitsmappe soll dann halt geprüft werden, ob
unter Optionen/AutoAusfüllen, diese Liste schon vorhanden ist und wenn
nicht, dann soll sie angelegt werden.
Probiert habe ich es erfolglos bislang so:

Sub sortierlisten()
a = MsgBox("Sie haben " & Application.CustomListCount & _
" Sortierlisten im Programm. ", vbYesNo)
If a = vbYes Then
Sheets("Grunddaten").Activate
ActiveSheet.Unprotect password:="plaN"
Application.AddCustomList ListArray:=Range("E3:E41")
Application.AddCustomList ListArray:=Range("F3:F41")
Application.AddCustomList ListArray:=Range("G3:G41")
Application.AddCustomList ListArray:=Range("H3:H41")
Application.AddCustomList ListArray:=Range("I3:I41")
ActiveSheet.Protect password:="plaN"
Else
Exit Sub
End If
End Sub

Würde mich über Hilfe sehr freuen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierlisten automatisch erzeugen
K.Rola
Hallo,
die Listen haben keinen Namen, den du auslesen könntest. Du müsstest also z.B. die
vorhandenen Customlisten mit Application.GetCustomListContents auslesen und mit den
ggf. neu anzulegenden vergleichen.
Gruß K.Rola
AW: Sortierlisten automatisch erzeugen
24.09.2004 10:02:33
LeFay
Hallo,
das bringt nur ne Fehlermeldung.
Zur Verdeutlichung:
Spalte A (Überschrift heißt: SortierungDienstzeiten), Spalte B....
In A2 steht dann die erste Möglichkeit, A3 und A4....usw.
Da sich die Einträge permanent ändern, soll beim Starten der Mappe folgendes passieren:
Alte Sortierlisten löschen und die beim Starten gültigen einfügen und natürlich gleich entsprechend suchen.
Ich kanns nicht besser erklären!
Anzeige
AW: Sortierlisten automatisch erzeugen
K.Rola
Hallo,
du kannst mit:

Sub custom_Listen_zählen()
MsgBox Application.CustomListCount & " Benutzerlisten vorhanden!"
End Sub

die Anzahl der Listen lesen und somit auch in einer Schleife löschen. Danach halt die neuen Listen mit:
Application.AddCustomList Array("Gummi","Leder","PVC")
hinzufügen.
Gruß K.Rola
AW: Sortierlisten automatisch erzeugen
27.09.2004 14:40:39
Günther
Hallo,
zunächst herzlichen Dank für die Geduld. Da mein VBA etwas "beschränkt" ist
und ich noch nie mit Sortierlisten hantieren mußte...
also, das was Du gemailt hast ist im Ansatz schon super.
Problem ist aber, das ist vorhandene Sortierlisten löschen möchte beim Start
der Arbeitsmappe und dann 5 benutzerdefinierte hinzufügen will und auch
gleich nach diesen sortieren lassen möchte.
So weit so gut....das sortieren geht nicht, denn wenn ich über die
Menüleiste sortieren wähle, dann ist immer STANDARD eingetragen. Hast Du da
noch einen Trick auf Lager?
Wär´ Dir wirklich dankbar.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige