Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS bei 1 Summe

SVERWEIS bei 1 Summe
22.09.2004 09:01:03
Thomas
Hallo zusammen,
ich brauche wieder mal Hilfe.
Ich habe in Tabelle1 Daten. In der ersten Spalte werden fortlaufend Zahlen
geschrieben. Die 1 rückt dabei jeden Monat um eine Zelle nach rechts.
Ich möchte jetzt in Tabelle2 die Summe der Spalte aus Tabelle1 die unter der Zelle mit der 1 steht.
Vieleicht geht es ja auch ohne dieser Spalte wo ich fortlaufend Zahlen schreiben muß. Ich weiß es leider nicht.
Zum besseren Verständniss habe ich eine Tabelle mit eingefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/11164.xls
Ich bedanke mich schon mal für die Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS bei 1 Summe
Dr.
Offensichtlich stehen unter der 1 ja die Summen aller Monate. Füge einfach rechts neben A eine Spalte ein, die nicht beschrieben wird, aber in die Summenformel eingeht. Wenn Du dann eine Spalte einfügst, um neue Monatswerte aufzunehmen, werden diese mitsummiert und Du kannst Dich in Tabelle 2 immer auf eine Zelle "Summe von Spalte 1" von Tabelle 1 beziehen - der Bezug wandert dann mit.
AW: SVERWEIS bei 1 Summe
22.09.2004 09:22:25
Thomas
Hallo Dr.
danke für Deine Antwort.
Leider verstehe ich Deine Antwort nicht ganz.
Ich brauche nur die Summe der Spalte wo in der obersten Zelle eine 1 steht.
Die anderen Zahlen Interessieren im Moment nicht. Ich muß sie
zwangsläufig mit in Blatt kopieren.
Ich habe das Excel sheet noch mal aktualisiert.
https://www.herber.de/bbs/user/11168.xls
Danke für die Infos
Anzeige
AW: SVERWEIS bei 1 Summe
22.09.2004 09:33:04
Roland
Hallo Thomas,
ich verstehe dein Problem nicht ganz: Wenn die erste/oberste Zeile fortlaufend ist, kann die 1 nur einmal vorhanden sein!
Mir ist nicht ganz klar welche Summe due eigentlich bilden willst!
Gruß
Roland
AW: SVERWEIS bei 1 Summe
22.09.2004 09:41:55
Thomas
Hallo Roland,
Die eins kommt nur einmal vor und soll auch nur eine Hilfe sein.
In A1 trage ich jeden Monat eine andere Zahl ein, so das die 1 immer
weiter nach rechts wandert.
Das heißt, das die Zahlen unter der 1 in der Spalte Summiert werden müßen.
Im Normalfall wir die Tabelle immer größer. Nach rechts sowie nach unten.
Die letzten Zahlen sind die Summe aus der Zeile.
Es sind mehrere Zeilen vorhanden.
Ich brauche also immer die Summe von den letzten Zahlen in der Spalte
wo auch die eins steht. Zum besseren Verständniss habe ich ein Excel sheet bereitgestellt.
MfG
Thomas G
Anzeige
AW: SVERWEIS bei 1 Summe
22.09.2004 09:50:53
Roland
Hallo Thomas,
du kannst über "Private

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" festestellen ob sich in der Tabelle etwas geändert hat, dann die letzte Spalte und Zeile mit z.B.: 

Function LetzteZeile(lzeiSpa)
lZeile = Cells(Rows.Count, lzeiSpa).End(xlUp).Row
End Function


Function LetzteSpalte(lSpaSpa)
lSpalte = Cells(lSpaSpa, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
End Function

ermitteln und dann die Werte in "Summewenn..." eintragen!
Ist vielleicht ein wenig umständlich, aber immer aktuell!
Gruß
Roland
Anzeige
AW: SVERWEIS bei 1 Summe Danke
Thomas
Hallo Roland,
danke für Deine Info.
Ich werde es mal ausprobieren.
MfG
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige