Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform und Variablen

Userform und Variablen
22.09.2004 09:23:21
Andi
Hi Leute,
mal zwei kleine Fragen.
In der Userform gibt es eine Textbox und eine Combobox. Ich möchte jetzt den eingegebenen Wert der Textbox einer Variable zuordnen. Gleiches soll mit dem Ausgewählten Wert der Combobox geschehen.
Wie kann ich das als Code Schreiben?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform und Variablen
22.09.2004 09:29:51
Harald
Hallo Andi,
deklariere die Variablen als PUBLIC, dann kannst Du die Werte zuweisen, z.B. innerhalb der Sub, die beim Drücken des O.K. Buttons aufgerufen wird:
Modulcode:
Public my_text As String
Public my_combo As String
Sub test()
UserForm1.Show
MsgBox my_text
MsgBox my_combo
End Sub
Code der UserForm:

Private Sub OK_Button_Click()
my_text = TextBox1.Text
my_combo = ComboBox1.Value
Unload Me
End Sub

Gruß Harald
AW: Userform und Variablen
22.09.2004 11:11:18
Andi
Hallo Harald,
erst mal danke für die hilfe.
Die Textbox funktioniert, aber was grad eben nicht funktioniert, ist die Combobox zu füllen.
Kannst du mir da weiterhelfen?
Die Werte mit denen die Combobox zu füllen ist stehen in Tabelle1 A1:A...
dabei wird die letzte zeile des Bereiches per Makro bestimmt und als Variable übergeben.
Mit welcher Anweisung/-abfolge kann ich das realisieren?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige