Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

History geht bei Makros verloren!

History geht bei Makros verloren!
22.09.2004 12:51:30
Andi
Hallo,
mein Problem ist folgendes:
ich benutze diverse Makros in meiner Excel-Datei.
Nachdem ich sie jedoch ausgeführt habe,
ist die Liste der Aktionen, die man rückgängig machen kann, leer.
Ist das normal, und kann ich das ändern, oder muss ich mich damit abfinden?
Gruß,
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: History geht bei Makros verloren!
22.09.2004 12:54:36
Annett
Hallo Andreas,
das ist normal.
Gruß Annett
damit abfinden oT
22.09.2004 12:54:59
Udo
Udo
AW: History geht bei Makros verloren!
22.09.2004 13:03:41
Reinhard
Hi Andreas,
Makrosänderungen erscheinen nicht in der Rückgängigliste.
Die Rückgängigliste musst du in den Makros selbst befüllen und dort quasi ein Makro aufrufen lassen, was die Auswirkungen deines Makros wieder aufhebt. In dem Beispiel wird per Test() A1 gelöscht.
Mittels Rückgängig und TestZurück() kann man den Wert wiederherstellen. Logischerweise musste man ihn dazu vorher zwischenspeichern.

Dim wert As Variant
Sub test()
wert = Range("A1").Value
Range("A1").Value = ""
Application.OnUndo "A1 löschen rückgängig", _
"TestZurück"
End Sub
Sub TestZurück()
Range("A1").Value = wert
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige