Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox

Textbox
22.09.2004 12:57:30
Werner
Hallo Zusammen,
habe ein Problem mit der Textbox 4.
Aus einer UF übertrage ich die Werte in ein Tabellenblatt siehe unten.
Das ist auch so in Ordnung. in der Textbox4 soll ein EUR Preis (1,23)in der Weise eingegeben werden und in der Zelle soll dann stehen (1,23€).
So erscheint der Eintrag jetzt (1,00€).
Wie muss ich die Zeile ändern, das der richtige Wert eingetragen wird.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ZEingabe As Range 'Deklaration einer Variablen
'Zeiger auf Zelle B9 auf dem Blatt Eingabe setzen
Set ZEingabe = Sheets("Bestandsliste").[B9]
While ZEingabe <> "" 'Prüft ob Zelle leer
'wenn Zelle A3 belegt eine Zelle nach unten
Set ZEingabe = ZEingabe.Offset(1, 0)
Wend
'wert aus ComboBox1 in erste leere Zelle der Spalte B schreiben
'Maschinentyp
ZEingabe = Me.ComboBox1
'wert 1 Zelle nach rechts aus ComboBox2 schreiben Lagerort
ZEingabe.Offset(0, 1) = Me.ComboBox2
ZEingabe.Offset(0, 2) = Me.TextBox1
ZEingabe.Offset(0, 3) = Val(Me.TextBox2)
ZEingabe.Offset(0, 4) = Val(Me.TextBox3)
'wert 7 Zellen nach rechts aus ComboBox4 schreiben Preis
ZEingabe.Offset(0, 6) = Val(Me.TextBox4)
Me.ComboBox1.Clear
Me.ComboBox2.Clear
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
End Sub

Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox
Uduuh
Hallo
benutze anstatt Val(Me.Textbox4) CDbl(Me.Textbox4) oder CSng(Me.Textbox4)
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Textbox
Werner
Hallo Udo,
danke für Deine schnelle Hilfe.
Hat funktioniert.
Werner
AW: Textbox
Ulf
Val kommt nur mit dem Punkt als Dezimalzeichen zurecht. Verwende CCur oder CDbl
Ulf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige