Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kann man formeln auch in vba code verwenden?

kann man formeln auch in vba code verwenden?
22.09.2004 14:02:02
Grumble
moin moin,
also folgendes prob
in excel kann man doch in eine zelle ne formel scchreiben, bspweise =max(A1:A8)
und bekommt dorthin auch die loesung der sache.
nun moechte ich gern diese vordefinierten funktionen im vba code nutzen ohne das ergebnis in ne zelle zu schreiben, sondern dieses in ne variable zu verfrachten
also in etwa so : var1=max(cell(x,y),cell(x,z))
dass es so nicht funzt habe ich rausgefunden, und nun frage ich mich ob man irgendwie an diese funktionen rankommt (evtl. in der art: excel.max(...)o.ä. )oder ob man sich die selbst neu schreiben muss?
danke
gruss
marco

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kann man formeln auch in vba code verwenden?
Reinhard
Hi Marco,
=Summe(A1:C10) entspricht:

Sub tt()
var1 = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(1, 1), Cells(10, 3)))
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: kann man formeln auch in vba code verwenden?
22.09.2004 14:09:58
grumble
super danke dir :)
genau dieses worksheetfunction.xxx hab ich gesucht
oder auch: WorksheetFunction.Sum([A1:C10])
JerryB
oT
OT Eckige Klammern
Reinhard
Hi Jerry,
ich glaube die eckigen Klammern machen den Code langsam, zumindest steht hier unter Code-Optimierung von hans herber:
# 13.5 Keine eckigen Klammern
Verwenden Sie für Zellebereiche nicht die Schreibweise in eckigen Klammern:
[b3] = [d4]
Schreiben Sie stattdessen:
Range("B3").Value = Range("D4").Value
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: OT Eckige Klammern
22.09.2004 14:54:32
Grumble
also die angaben Ax : Cx nutzen mir gar nix, ich muss mit nummern arbeiten also cell(x,y)
ausserdem funzt es bei mir immer noch nich, hab ich was uebersehn
maxv = WorksheetFunction.Max(Range(Cells(71, ci), Cells(rws - 1 + 71, ci)))
mir wird immer der wert 0 zurueckgeliefert obwohl das keinesfalls so ist
AW: OT Eckige Klammern
22.09.2004 15:04:52
grumble
siehe meinen letzten beitrag
AW: OT Eckige Klammern
Reinhard
Hi grumble,

Sub tt()
ci = 1
rws = 5
MsgBox WorksheetFunction.Max(Range(Cells(1, ci), Cells(rws, ci)))
End Sub

funktioniert, also stimmen deine rws bzw ci Werte nicht.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: OT Eckige Klammern
23.09.2004 10:05:08
Grumble
ich hab jetzt mal feste zahlen eingesetzt aber ergebnis ist immer noch 0
muss ich vielleicht die range noch markieren mit .select oder muss ich vorher irgendwie die functionen ins worksheet laden oder sowas aehnliches? oder liegts an irgenbdwelchen sinnlosen sicherheitseinstellungen mit makros etc.. ?
AW: OT Eckige Klammern
23.09.2004 10:51:37
grumble
hat sich erledit, es liegt daran, das ich in entsprechender spalte als text gespeicherte zahlen habe *mitdemkopfandiewandschlag*

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige