Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA FileFormat:=xlText

VBA FileFormat:=xlText
22.09.2004 14:02:32
Fred
Guten Tag,

Noch einmal!Suche schon seit Wochen eine Lösung.
muss eine Excel-Mappe als Text speichern.
aber alle Zellen mit Kommazahle werden geändert. Aus Komma wird Punkt.
Im Aufzeichnungs-Modus funktioniert es aber in meiner SUB nicht.

Windows("Test.xls").Activate
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=("C:\Eigene Dateien\Test.txt"), _
FileFormat:=xlText, CreateBackup:=CreateBackup = False
Danke Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA FileFormat:=xlText
zacharias
Hallo Fred,
habe ich auch schon mit gekämpft, die Landessetzung scheint Schuld zu sein.
Ich habe es dann per "normaler" Textdatei-Bearbeitung gelöst.
dim Dateinummer
dim strZeile as string
Dateinummer = FreeFile
strFilename = "test.txt"
Open strFilename For Output As #Dateinummer
For z = 1 To 100
__for s = 1 to 256
_____strZeile = cells(z,s) & ","
__next s
__print #Dateinummer, strZeile
Next z
close #Dateinummer
AW: VBA FileFormat:=xlText
22.09.2004 14:31:33
Matthias
Ich kann dir nur anbieten dass du einzellne Tabellenblätter mit einer forlaufenden nummerierung in eine txt datei umgewandelt bekommst. Bei mir waren es Page_1 bis Page_41

Sub TabellenZuText()
Dim wb As Workbook
Dim wbA As Workbook
Dim intZ As Integer
Dim lngWS As Long
Set wbA = ActiveWorkbook
lngWS = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Set wb = Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = lngWS
Application.DisplayAlerts = False
With wb.Sheets(1)
For intZ = 1 To intZ + 41
wbA.Sheets("Page_" & intZ).Range("A1:J33").Copy .Cells(intZ * 33, 1)
Next intZ
.Rows("1:32").Delete
.Parent.SaveAs Filename:="Hier kommt der Pfad rein zum Speichern der Txt datei", FileFormat:=xlText, _
CreateBackup:=False
.Parent.Close False
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

mfg Matthias
Anzeige
AW: VBA FileFormat:=xlText
dan
Hi Fred,
ich weiss nicht, ob es helfen kann : schau mal, was fuer einen "Decimal Separator" Du benutzst (menu Regional Settings)... Hat es geholfen? Gruss D.
AW: VBA FileFormat:=xlText
Fred
Danke an alle für die Tips
Habe alles probiert kein Erfolg.
Datum in Spalte A habe ich mit voranstellen eines Hochkommas in Griff bekommen.
Beispiel:
'****Datumsformat in Text umwandeln*********
Tk = "'" 'Zellen als Text durch Hochkomma
For x = 2 To 5000
Ta = Range("a" & x)
Ta1 = (Tk & Ta)
Range("a" & x) = Ta1
Next x
Nur die Kommas wollen nicht mitmachen. Wenn ich die Zelle mit Zahlen ein Hochkomma voranstelle
wird in Textformat dieses in Anführungs abgebildet (" 10, 5").
Vielleicht finden wir noch eine Lösung
Fred
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige