Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink öffnen und drucken

Hyperlink öffnen und drucken
22.09.2004 16:01:10
Gerd
Hallo zusammen,
kann mir jemand helfen.
Ich habe in Spalte A untereinander ca. 200 Hyperlinks die auf HTML Seiten zugreifen. Wie kann ich nach und nach automatisch jeden Hyperlink öffnen und die HTML Seite ausdrucken?
Hyperlink öffnen -&gt Seite öffnet sich -&gt Seite drucken -&gt nächsten Hyperlink öffnen -&gt ...
Danke
Gerd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink öffnen und drucken
Beate
Hallo Gerd,
füge im Codefenster "dieseArbeitsmappe" ein Worksheet_FollowHyperlink Makro ein, mit Druckbefehl. Dieser springt dann an, wenn die Hyperlinkseite erreicht ist.
Gruß,
Beate
AW: Hyperlink öffnen und drucken
22.09.2004 16:32:35
Gerd
Hallo Beate,
wie könnte der Code dafür aussehen?
Danke
Gerd
AW: Hyperlink öffnen und drucken
Beate
Hallo Gerd,
das Makro insgesamt so:

Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
'dein Druckcode
End Sub

und wie dein Druckcode aussehen soll, das musst du selbst bestimmen, hier habe ich mal eine Auswahl (von Ron de Bruin):
Print a workbook, sheet, sheets, selection.....
Below you find some one liners to do a print job

ActiveWorkbook.PrintOut
'the whole workbook
Worksheets.PrintOut
'all worksheets
Sheets.PrintOut
'all sheets
Sheets(Array("Sheet1", "Sheet3")).PrintOut
'all sheets in the array

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
'print all selected sheets
ActiveSheet.PrintOut
'only the activesheet
Sheets("Sheet1").PrintOut
'only "Sheet1"
Selection.PrintOut
'print only the selection
Range("c1:d5").PrintOut
'print range
Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige