Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Datei lesen

Werte aus Datei lesen
22.09.2004 17:09:35
Mika
Hi,
wie kann ich per Makro Daten aus einer anderen, geschlossenen Exceldatei importieren (= einer Variablen zuordnen)?
Prinzip:
Variable = externeDatei.Tabellenblatt1.ZelleA1.value
externeDatei: z.b. D:\test.xls
Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Datei lesen
Ulf
Wenn die Datei geschlossen ist, nur über Formelbezug oder Excel4-Funktion.
Ulf
AW: Werte aus Datei lesen
WernerB.
Hallo Mika,
hier ein Beispiel für die von Ulf angesprochene xl4-Makro-Lösung (Makro und dazugehörige benutzerdefinierte Funktion).
Die Syntax ist einzuhalten; die Bezeichnung des auszulesenden Tabellenblattes muss bekannt sein.
"R1C1" bedueutet "Row/Zeile 1; Column/Spalte 1"; dies entspricht der Zelladresse "A1".

Sub Mika()
Dim strSource As String, Variable As String
strSource = "'D:\[Test.xls]Tabelle1'!R1C1"
Variable = xl4Value(strSource)
MsgBox Variable
End Sub


Function xl4Value(strParam As String) As Variant
xl4Value = ExecuteExcel4Macro(strParam)
End Function

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
Danke Euch beiden!
23.09.2004 10:42:18
Mika
Hi Werner und Ulf,
vielen Dank für eure Unterstützung. Hat wunderbar funktioniert!
Mika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige