Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrer Excel-Files in einem Zusammenfassen

Mehrer Excel-Files in einem Zusammenfassen
22.09.2004 22:42:57
BOSSE
Hallo,
wie kann ich mehrere Excel-Files in einer Tabelle zusammenfassen ?
Gruß aus Hamburg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wozu? Wieviele? Anzahl Blätter? VBA? Bordmittel?
Boris
AW: Wozu? Wieviele? Anzahl Blätter? VBA? Bordmittel?
22.09.2004 22:48:21
BOSSE
Ich habe ca. 100 Listen mit Büchern von verschiedenen Verlagen.
Diese Listen will ich in einer Liste Zusammenfassen. insg. 24.000 Bücher
AW: Wozu? Wieviele? Anzahl Blätter? VBA? Bordmittel?
Boris
Hi,
in welchem Ordner stehen deine Dateien? Wie lauten die Dateinamen? Sind in dem Ordner noch andere Dateien? In welchen Spalten stehen Deine Einträge? Wo genau soll alles hinkopiert werden? Können doppelte Einträge vorkommen? Wenn ja - sollen diese eliminiert werden?
Werd doch einfach mal ein wenig ausführlicher...
Grüße Boris
AW: Wozu? Wieviele? Anzahl Blätter? VBA? Bordmittel?
22.09.2004 23:45:04
BOSSE
in welchem Ordner stehen deine Dateien? alle in einem Ordner
Wie lauten die Dateinamen? z.B. Preisliste Verlag Hans Thoma Verlag GmbH05910 Stand 22.09.2004.slk
Sind in dem Ordner noch andere Dateien? nein
In welchen Spalten stehen Deine Einträge? siehe Beispiel:https://www.herber.de/bbs/user/11204.xls
Wo genau soll alles hinkopiert werden? in gleicher Schema, untereinander
Können doppelte Einträge vorkommen? Ja
Wenn ja - sollen diese eliminiert werden? muss nicht
Anzeige
AW: Mehrer Excel-Files in einem Zusammenfassen
23.09.2004 09:28:33
Harald
Moin Bosse,
nach Lektüre aller Beiträge in diesem Thread mein Tipp.
Mach's händisch.
Bei "vba-nein" und da ich davon ausgehe, dass die Dateinamen sich deutlich voneinander unterscheiden, dauert die Entwicklung sowie die "Inbetriebnahme" einer kompletten vba-Lösung länger als die ganze Sache von Hand auszuführen.
Zur Not:
Erstell dir eine Mappe, nenn das erste Tabellenblatt Zusammenfassung
Rechte Maustaste auf Zusammenfassung, Code anzeigen, Diese Arbeitsmappe anklicken, Modul einfügen, untenstehenden Code einfügen.
Speichern
Zurück in die Mappe, Arbeitsleiste rechtsklick, Anpassen, Befehle, Makros, den Smiley in die Leiste ziehen, rechtsklick auf Smiley, Makro zuweisen...fertich.
Nun kannste eine benötigte Datei aus deiner Mappe heraus öffnen, den Smiley aufklicken und er fügt dir den kompletten benutzten Bereich aus der aktiven Datei in dein Blatt Zusammenfassung....so der Plan ;-))

Sub kopi()
If ActiveSheet.Name Like "Zusammenfassung" Then
MsgBox "Falsches Blatt aktiv"
Exit Sub
Else
ActiveSheet.UsedRange.Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
End If
End Sub

Viel Spass, viel Glück
Harald
Anzeige
KORREKTUR
23.09.2004 10:50:46
Harald
Hallo Bosse (Hallo PeterW :-)))
hat sich ein grober Fehler eingeschlichen. Ohne Offset "klaut" er dir die jeweils letzte Zeile der kopierten Einträge.

Sub kopi()
If ActiveSheet.Name Like "Zusammenfassung" Then
MsgBox "Falsches Blatt aktiv"
Exit Sub
Else
ActiveSheet.UsedRange.Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).offset(1, 0)
End If
End Sub

Gruß
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige