Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage an MARCL

Frage an MARCL
23.09.2004 15:56:12
Christina
...aus Angst, dass Marcl mich nicht bemerkt, weil ja alles schon mal geklappt hat...
Ein Problem habe ich jetzt mit dem Code doch - muss das Datum in A1 stehen?
Ich habe eine andere Zelle gewählt und jetzt sind alle Zellen gesperrt, obwohl das Datum noch nicht abgelaufen ist..
was mache ich falsch?
LG, Christina.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum ein neuer Thread? m.T.
Reinhard
Hi Christina,
bleib doch bei deinem alten https://www.herber.de/forum/messages/489721.html
und setz dort diese Nachfrage mit Häkchen bei "Frage noch offen".

Du musst in der Zeile:
If Date > Range("A1") Then
anstatt A1 die neue Zelle angeben.
Sub Worksheet_activate()
' wenn das Datum größer ist, als in Zelle A1
If Date > Range("A1") Then
' Zellen schützen
Cells.Locked = True
Blatt schützen Name test
ActiveSheet.Protect "test"
' Nachrichtenbox
MsgBox ("Eingabefrist abgelaufen!")
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Warum ein neuer Thread? m.T.
23.09.2004 16:16:00
Christina
...vielen Dank, dass Du Dich einschaltest...
Deinen Anweisungen bin ich auch gefolgt, nur habe ich das Problem, dass alle Zellen blockiert sind, obwohl das Datum, dass ich als 'End-Datum' gewählt habe noch längst nicht eingetreten ist.
Ich habe versucht den Zellschutz aufzuheben, man verlangt aber von mir ein Passwort, welches ich aber nie definiert habe.
Der Satz- Blatt schützen Name test - gehört doch aber nicht zum Code oder?
Christina
AW: Warum ein neuer Thread? m.T.
REinhard
Hi Christina,
richtig, mir ging da ein Semikolon flöten vorhin*g
Das Passwort ist "test"

Sub Worksheet_activate()
' wenn das Datum größer ist, als in Zelle A1
If Date > Range("A1") Then
' Zellen schützen
Cells.Locked = True
' Blatt schützen Name test
ActiveSheet.Protect "test"
' Nachrichtenbox
MsgBox ("Eingabefrist abgelaufen!")
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Warum ein neuer Thread? m.T.
23.09.2004 16:54:05
Christina
...vielen Dank, hat funktioniert ...
Christina.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige