Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroname aus Zellwert ziehen

Makroname aus Zellwert ziehen
23.09.2004 17:59:46
Jörg
Hallo!
Ich hätte folgende Frage:
Ist es möglich, den Application.Run zu benutzen und ein Makro zu straten, dessen Name sich in einer Zelle befindet? Diese Name ändert sich nälich je nach vorheriger auswahl.
Beispiel:
Ich wähle eine Kategorie 1 und es soll Makro KAT1 auf Knopfdruck gestartet werden oder ich wähle die Kategorie 2 und es soll über den gleichen Knopf das Makro KAT2 gestartet werden.
Ich habe keinen Schimmer mehr, wie ich das noch versuchen könnte. Ich würde gerne folgendes Ziel erreichen:
Application.run "DATEI.XLS!KAT1 od. KAT2"
Vielen Dank für Eure Hilfe, ich verzweifle langsam an der VBA-Hilfe!
Lieben Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroname aus Zellwert ziehen
PeterW
Hallo Jörg,
geht das nicht einfacher mit Select Case?
Select Case DeineZelle
Case "Kat1"
Application.run "DATEI.XLS!KAT1"
Case "Kat2"
Application.run "DATEI.XLS!KAT2"
End Select
Gruß
Peter
AW: Makroname aus Zellwert ziehen
Reinhard
Hi Jörg,
bezogen auf diese Datei: https://www.herber.de/bbs/user/11226.xls

Sub start()
If Worksheets("Tabelle1").Range("I1") = 1 Then Call Kategorie1
If Worksheets("Tabelle1").Range("I1") = 2 Then Call Kategorie2
End Sub


Sub Kategorie1()
MsgBox "es ist kateg1 ausgewäjlt"
End Sub


Sub Kategorie2()
MsgBox "es ist kateg2 ausgewäjlt"
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Makroname aus Zellwert ziehen
24.09.2004 10:54:20
Jörg
Hallo!!!
Danke, danke, danke!!!! das rennt!!!
Liebe Grüsse
Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige