Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array im Namen speichern

Array im Namen speichern
24.09.2004 00:09:18
Werner
Hallo Leute,
wenn ich einen Array(Double-Zahlenwerte)in einem Namen speichern möchte, gibts da eine Obergrenze für die Länge des Array? Bei Texten gibts ja da wohl eine
Beschränkung auf 255 Zeichen.
mfg Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array im Namen speichern
K.Rola
Hallo,
in E 2003 gibts keine Beschränkung, in E 2002 wohl auch nicht, kann es aber nicht testen.
Versuchs mal selber mit diesem Testcode, einfach Ubound des Array heraufsetzen:
Option Explicit
Sub Beispiel_schreiben()
Const PZ As Double = 3.14159
Dim arr(1 To 200) As Double, i As Long
For i = 1 To 200
arr(i) = Round(i * PZ, 4)
Next
Names.Add Name:="PZArr", RefersTo:=arr
End Sub
Sub Beispiel_lesen()
Dim arr, z As Long
arr = [PZarr]
For z = LBound(arr) To UBound(arr)
Cells(z, 1) = arr(z)
Cells(z, 2).FormulaR1C1 = "=LEN(RC[-1])"
Next
[c1].FormulaR1C1 = "=SUM(C[-1])"
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Array im Namen speichern
Werner
Hallo K.Rola,
danke für das Beispiel, alles klar. Der Trick, den Array mit Evaluate zu lesen ist super,
hab ich noch gar nicht dran gedacht.
mfg Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige