Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Werte suchen

Bestimmte Werte suchen
24.09.2004 08:29:00
Andreas
Hallo Forum,
habe folgendes Problem:
In Spalte A stehen 7-Stellige Kostenarten, in Spalte B die dazugehörigen Beträge. Nun müsste ich alle Werte haben, die mit der Kostenart 76xxxxx und mit 29xxxxx anfangen, also die jeweiligen Beträge dazu. Könnt ihr mir da weiterhelfen? Entweder per Makro oder Formel?
Vielen Dank
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Werte suchen
Dr.
Moin, wie wärs mit dem Autofilter und der benutzerdefinierten Einstellung "beginnt mit..."?
AW: Bestimmte Werte suchen
WernerB.
Hallo Andreas,
wie gefällt Dir das?

Sub Andreas()
Dim c As Range
Dim Sa As Double, Sb As Double
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR)
If Left(c.Text, 2) = "76" Then
Sa = Sa + c.Offset(0, 1).Value
End If
If Left(c.Text, 2) = "29" Then
Sb = Sb + c.Offset(0, 1).Value
End If
Next c
MsgBox "Summe '76':  " & Sa & vbCr & "Summe '29':  " & Sb, vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige