Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe!! Combobox!

Hilfe!! Combobox!
24.09.2004 09:25:23
Christian
Hallo,
ich komm einfach nicht voran und muß deshalb meine Frage nochmals stellen
Ich möchte meine Combobox aus der Userform mit dem Dropdownfeld aus dem Excel Sheet so verknüfen, das egal wo ich meine Daten auswähle im anderen Feld die gleiche Auswahl steht.
Ulf hat mir schon einmal geantwortet und folgendes vorgeschlagen:
Einfach den Listenindex zuweisen:
Userform1.ComboBox1.Listenindex = combobox1.listenindex
und umgekehrt...
Ich bring das aber nicht zum laufen.
Ich kann mal zeigen, wie es momentan aussieht!

Private Sub userform_Initialize()
Set frm = Projektdaten
Sheets("Produktdaten").Activate
With frm
With Projektdaten.ComboBox1
.RowSource = "Grunddaten!M5:M10"
End With
With Projektdaten.ComboBox2
.RowSource = "Grunddaten!M5:M10"
End With
With Projektdaten.ComboBox3
.RowSource = "Daten!D2:D22"
End With
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
Set frm = Projektdaten
Sheets("Produktdaten").Activate
With frm
Range("Linie.SMD.BS").Select
ActiveCell.OFFSET(0, 0).Value = .ComboBox1.Value
End With
End Sub


Private Sub ComboBox2_Change()
Set frm = Projektdaten
Sheets("Produktdaten").Activate
With frm
.ComboBox2.ListIndex = dropdown21.ListIndex
dropdown21.ListIndex = .ComboBox2.ListIndex
End With
End Sub


Private Sub ComboBox3_Change()
Set frm = Projektdaten
Sheets("Produktdaten").Activate
With frm
Range("Kunde").Select
ActiveCell.OFFSET(0, 0).Value = .ComboBox3.Value
End With
End Sub

Ich hab bei ComboBox1 und 3 den Inhalt einfach ins sheet geschrieben, bei Combobox2 möchte ich aber auch im Sheet eine ComboBox haben.
Die Combobox im sheet heißt Dropdown21 und hat die gleiche Datenquelle.
Ich hoffe mir kann da jemand die Lösung zu meinem Problem schildern.
Danke!!!!!!
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe!! Combobox!
Ulf
Du verwendest in den Tabellen Dropdown aus "Formular", die werden völlig anders angesprochen.
Am einfachsten, du lädst mal ein abgespecktes Beispiel hoch.
Ulf
AW: Hilfe!! Combobox!
24.09.2004 10:17:40
christian
Hallo Ulf,
ich hab eine einfaches Beispiel erstellt, das nur das Problem beinhaltet!
Ich möchte beide Boxen miteinander verknüpfen1
https://www.herber.de/bbs/user/11242.xls
Ich hoffe Du kannst mir helfen
Danke
Christian
AW: Hilfe!! Combobox!
24.09.2004 10:54:39
Christian
Super Danke!!!!!
Vielleicht kannst du mir noch bei einer Kleinigkeit helfen.
Wenn ich die Userform öffne, hätte ich gerne den Eintrag des Excelsheets in der ComboBox stehen. Momentan ist das Feld immer leer, bis ich einen Wert auswähle.
Ist das Möglich?
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Hilfe!! Combobox!
Ulf

Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

Ulf
AW: Hilfe!! Combobox!
Christian
Danke Ulf
Läuft super!!!
Gruß Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige