Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktivierung einer anderen Tabelle

Aktivierung einer anderen Tabelle
24.09.2004 09:42:39
Paul
Hallo,
an der Stelle (Set WBRisiko = ActiveWorkbook.Worksheets("Standort")) des nachfolgenden Codes gibt es einen Fehler. Woran liegts und wie kann ich das beheben?
Danke, Paul
If Not WBStandortzieleExists Then
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:="Pfad der Datei", ReadOnly:=False
On Error GoTo 0
End If
Set WBStandortziele = ActiveWorkbook.Worksheets
Sheets("Overview").Activate
End Sub

Sub copyKritischeWerte()
'rote Wert rausfiltern
If Cells(44, 13) "kleiner als" Cells(48, 13) Then Cells(44, 13).Select
Selection.Copy
Set WBRisiko = ActiveWorkbook.Worksheets("Standort")
'Sheets("Standort").Activate
ActiveSheet.Cells(8, 3).Paste

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktivierung einer anderen Tabelle
Uduuh
Hallo,
dann gibt es dieses Sheet nicht in der aktiven Mappe.
'Set WBStandortziele = ActiveWorkbook.Worksheets' ist garantiert auch falsch. Auf welches Sheet soll die Variable verweisen?.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Aktivierung einer anderen Tabelle
24.09.2004 12:51:13
Paul
Hallo Udo,
aktiv sollten zwei Mappen sein, und zwar die Quelldatei WBStandortziele und die Zieldatei WBRisiko. Die Variable soll auf ein Sheet in der Zieldatei verweisen; Name=Standort
Vielleicht noch der von mir verwandte Code:
Option Explicit
Private WBStandortziele As Workbook
Private WBRisiko As Workbook
Private fNameStandort As String
Private headsheetStandort As String
Private headsheetRisiko As String


Sub StandortzieleExists()
Dim WBStandortzieleExists As Boolean
Dim oWorkbook As Object
'prüfen, ob datei geöffnet ist
WBStandortzieleExists = False
Application.DisplayAlerts = False
With Application
For Each oWorkbook In .Workbooks
If UCase$(oWorkbook.Name) = "StandortzieleGJ04_05.xls" Then
'jetzt aktivieren
Windows(oWorkbook.Name).Activate
Application.DisplayAlerts = True
WBStandortzieleExists = True
Exit For
End If
Next
End With
'Mappe neu laden
If Not WBStandortzieleExists Then
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:="F:\03_controlling\08_Risk_Management\Projekt_BSC_RM\Meixner\mail BA\praktische Umsetzung\StandortzieleGJ04_05.xls", ReadOnly:=False
On Error GoTo 0
End If
Set WBStandortziele = ActiveWorkbook
Sheets("Overview").Activate
'rote Wert rausfiltern
'If Cells(44, 13) < Cells(48, 13) Then Cells(44, 13).Select
'Selection.Copy Destination:=Workbooks("WBRisiko").Worksheets("Standort").Cells(8, 3)
If Cells(44, 13) < Cells(48, 13) Then _
Cells(44, 13).Copy Destination:=Workbooks("WBRisiko").Worksheets("Standort").Cells(8, 3)
ActiveSheet.Cells(8, 3).Paste
End Sub

Anzeige
AW: Aktivierung einer anderen Tabelle
Uduuh
Hallo,
gravierender Fehler:
If UCase$(oWorkbook.Name) = "StandortzieleGJ04_05.xls" Then
das trifft nie ein, da UCase$(oWorkbook.Name)="STANDORTZIELEGJ04_05.XLS" ist.
UCase wandelt den gesamten String in Grußbuchstaben um.
Gruß aus'm Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige