Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einfügen

einfügen
24.09.2004 10:10:51
Andreas
Hallo an alle
ist es in Excel möglich mit einer "WENN" - Abfrage ( oder anderen)
eine Grafik an einen bestimmten Ort in der Exceldatei einzufügen.
Wenn möglich mit wenig Schritten - gibt es soetwas
fragt höflich
Andreas

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einfügen
Ulf
Was für eine Grafik, ist ein weitläufiger Begriff?
Wo befindet sich die Grafik, in der Datei oder soll sie geladen werden?
Ulf
AW: einfügen
24.09.2004 11:00:54
andreas
Hallo Ulf
es handelt sich um eine GIF - Datei und soll entweder geladen werden
oder an den richtigen Ort verschoben werden.
Die GIF - Grafik hab ich schon in der Exceldatei - nur halt nicht im Druckbereich.
Ich füge die grafik immer von Hand ein, wenn ich sie brauche....
Andreas
AW: einfügen
Ulf
Platzier das Bild entsprechend und blende es bei Bedarf ein oder aus.
Ulf
AW: einfügen
24.09.2004 11:32:52
Andreas
Wie blende ich denn die Grafik aus und ein ?
aber
...ich würde lieber die Grafik in Abhängigkeit einer Zellinformation einfügen oder verschieben.
Geht sicherlich nicht
Andreas
Anzeige
AW: einfügen
Ulf
Geht alles, nur die Frage ist, was ist effektiver.
"ich würde lieber die Grafik in Abhängigkeit einer Zellinformation einfügen oder verschieben"
Einfügen verstehe ich so, dass das Bild erst zur Laufzeit eines Makros eingefügt wird.
Verschieben mach t keinen Sinn, da ist aus/einblenden effektiver.
Ulf
AW: einfügen
24.09.2004 12:14:20
Andreas
ich möchte, wenn in der Zelle "B10" z.B. ein Wert eingefügt wird - dieser ist in abhängigkeit weiterer Zellinhalte - das dann die Grafik eingefügt wird.
Aber halt erst dann...
Wie geht das mit EIN und AUS blenden der Grafik ?
Andreas
AW: einfügen
Ulf
Lad mal eine Musterdatei mit Problembeschreibung und Bild hoch, sonst wirds ein Ratespiel.
Ulf
Anzeige
AW: einfügen
24.09.2004 12:43:09
Andreas
Ich hab die Datei mal reingestellt - hoffentlich wirst du schlau draus
Lass dich durch die fehlenden Bezüge nicht irritieren(hab ich das richtig geschrieben-bestimmt nicht). Ich hab die Datei "etwas" gekürzt
Andreas
https://www.herber.de/bbs/user/11255.xls datei
Grafik
AW: einfügen
24.09.2004 13:48:38
Andreas
Ich hab die Datei von dir runtergeladen aber das Makro kann ich nicht finden.
Jedenfalls sagt mir Excel dieses als Fehlermeldung
Andreas
Anzeige
AW: einfügen
24.09.2004 14:24:55
andreas
...wie hast du das denn gemacht?
Ich möchte dieses ja in meine kmpl. Vorlage einfügen
Ich finde halt kein Macro oder ähnliches...
Könntest du mir dieses noch erklären
Andreas
AW: einfügen
Ulf
Der Code befindet sich im Modul der Tabelle, in der die Unterschrift ist.
Ulf
AW: einfügen
24.09.2004 15:10:05
andreas
hab ich gefunden. Danke Dir
wenn ich das von einer anderen Zelle abhängig machen möchte , was muss ich denn da ändern ?
Und wieso die Bezeichnung "Picture 21"
Das ist mir leider noch unklar
Andreas

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim sh As Shape
Set sh = Me.Shapes("Picture 21")
sh.Visible = [aa17] = "ja"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige