Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln in Werte wandeln (per Makro)

Formeln in Werte wandeln (per Makro)
24.09.2004 11:10:34
Mika
Hallo!
Wie kann ich ein Blatt kopieren, so dass die darauf enthaltenen Zellbezüge gelöscht werden, und nur noch der Wert stehen bleibt? Dies soll per Makro geschehen. (Das Kopieren ist nicht das Problem)
BSP:
Zelle A1: =BlattXYZ!A56+B325 [hat das Ergebnis 300]
Hier soll die Formel "=BlattXYZ!A56+B325" lediglich durch den Wert 300 ersetzt werden]
Bedingung:
Ich habe keine bestimmten Zellen, die ich umwandeln muss. Je nach Blatt (das ich exportieren will) sind es immer andere Zellen. Ich will also ein Makro, das mir direkt das GANZE Blatt, also jede Zelle, in die jeweiligen Werte umwandelt.
Die Lösung ist bestimmt banal, aber ich finde nichts passendes in der Hilfe oder im Inet.
Vielen Dank
Mika

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: inhalte einfügen-werte
ransi
hallo mika
nimm doch mal folgendes mit dem rekorder auf:
ganzes blatt kopieren,
in neues blatt einfügen
rechte maus inhalte einfügen-werte
das könnte klappen.
ransi
AW: Formeln in Werte wandeln (per Makro)
Frank
Hallo Mika,
das geht mit der PasteSpecial-Methode:

Sub Umwandeln()
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Viele Grüße
Frank
AW: Formeln in Werte wandeln (per Makro)
24.09.2004 11:55:56
Worti
Hallo Mika,
was hälst du hiervon:

Sub Kopieren()
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets.Add 'After:=(Worksheets.Count)
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
End Sub

Worti
Anzeige
AW: Formeln in Werte wandeln (per Makro)
ransi
hallo frank
hallo worti
so gehen aber die formate, gültigkeiten, und... verloren.
ransi
AW: Formeln in Werte wandeln@ransi
Frank
Hallo ransi,
habs ausprobiert: Gültigkeitsregeln und Formatierungen bleiben erhalten.
Was wäre jetzt noch mit "und..." gemeint?
Gruß
Frank
@ frank
ransi
sotty, mein fehler.
habe deinen code, der übrigens funktioniert, laufen lassen und dann im verkehrten blatt nachgesehen was bei rauskommt und ob die formate und gültigkeiten da sind.
waren sie natürlich nicht, weil falsches blatt.
hoffe du bist nicht sauer.
ransi
AW: @ ransi
Frank
Nö. Bin ich nicht. Um mich sauer zu stimmen muss schon noch was schlimmeres kommen. Schönen Tag noch !
Frank
Anzeige
dir auch o.T
ransi
Vielen Dank Euch allen! Wunderbar!
24.09.2004 14:44:37
Mika
Vielen Dank!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige