Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktivieren einer anderen Excel Datei

Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 11:30:09
Eva
Hallo,
bin VBA Anfänger und möchte, nachdem ich ein ExcelFile öffnete und entsprechende Zellen ausgelesen habe, die Inhalte in eine andere Excel Datei einfügen. Ich bekomme diese aber nicht aktiviert. Würde mir bitte jemand helfen. Vielen Dank, Eva
code:
Private WBStandortziele As Workbook
Private WBRisiko As Workbook
Private fNameStandort As String
Private headsheetStandort As String
Private headsheetRisiko As String

Sub copyKritischeWerte()
'rote Wert rausfiltern
If Cells(44, 13) kleiner als Cells(48, 13) Then Cells(44, 13).Select
Selection.Copy
Set WBRisiko = ActiveWorkbook.Sheets("Standort")
'Sheets("Standort").Activate
ActiveSheet.Cells(8, 3).Paste
End Sub

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 11:33:52
Ulf
Wie ist der Name des Quellblatts?
Ulf
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 11:38:41
Eva
Was meinen Sie mit Quellblatt?
aus WBStandortziele-sheet:Overview kopiere ich Werte und möchte diese nach WBRisiko-sheet:Standort kopieren
Problem: WBRisiko und sheet nicht mit oben genanntem Code greifbar
--Eva
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 11:40:29
Ulf
"Was meinen Sie mit Quellblatt?" Das Blatt, in dem sich die zu kopierenden daten befinden.
Zielblatt wäre dann das, wo die Daten eingefügt werden sollen.
Ulf
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 11:41:56
Eva
Quellblatt: WBStandortziele-sheet:Overview
Zielblatt: WBRisiko-sheet:Standort
--Eva
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 11:41:40
Worti
Hallo Eva,
du brauchst nichts aktivieren. Wenn die Mappe geöffnet ist, geht's so:
 Selection.Copy Destination:=Workbooks("DeineZielmappe").Worksheets("ZielTabelle").Cells(1, 1) 
Worti
Anzeige
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 11:48:00
Eva
Hallo,
irgendwie passts noch nicht
Option Explicit
Private WBStandortziele As Workbook
Private WBRisiko As Workbook
Private fNameStandort As String
Private headsheetStandort As String
Private headsheetRisiko As String


Sub StandortzieleExists()
Dim WBStandortzieleExists As Boolean
Dim oWorkbook As Object
'prüfen, ob datei geöffnet ist
WBStandortzieleExists = False
Application.DisplayAlerts = False
With Application
For Each oWorkbook In .Workbooks
If UCase$(oWorkbook.Name) = "StandortzieleGJ04_05.xls" Then
'jetzt aktivieren
Windows(oWorkbook.Name).Activate
Application.DisplayAlerts = True
WBStandortzieleExists = True
Exit For
End If
Next
End With
'Mappe neu laden
If Not WBStandortzieleExists Then
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:="F:\03_controlling\08_Risk_Management\Projekt_BSC_RM\Meixner\mail BA\praktische Umsetzung\StandortzieleGJ04_05.xls", ReadOnly:=False
On Error GoTo 0
End If
Set WBStandortziele = ActiveWorkbook
Sheets("Overview").Activate
'rote Wert rausfiltern
If Cells(44, 13) < Cells(48, 13) Then Cells(44, 13).Select
Selection.Copy Destination:=Workbooks("WBRisiko").Worksheets("Standort").Cells(8, 3)
ActiveSheet.Cells(8, 3).Paste
End Sub


Danke, Eva
Anzeige
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 12:01:45
Worti
Hallo Eva,
versuchs mal so:

If Cells(44, 13) < Cells(48, 13) Then
Cells(44,13).Copy Destination:=Workbooks("WBRisiko").Worksheets("Standort").Cells(8, 3)
End If
Worti

AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 12:36:02
Eva
Hi Worti,
die Kürzung um ein Select bringt nichts.
Habe es nochmal durchlaufen lassen und glaube dass der Code gar nicht auf die Zieldatei wirkt.
Sollte man noch die sheetNamen dimensionieren?
--Eva
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 13:01:18
Worti
Hallo Eva,
versuchs mal mit
Destination:=Workbooks("WBRisiko.xls")
Worti
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 13:09:25
Eva
es funktioniert immer noch nicht.verdammt
Der Vergleich wird durchgeführt, aber dann ist Schluss. Gibts noch Hoffnung??
Anzeige
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 13:14:33
Worti
Hallo Eva,
wenn du magst, schick mir die beiden Tabellen mal. Dann werf ich einen Blick drauf.
Worti
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 13:59:50
Worti
Hallo Eva,
m.E. ist klar, das der Copy nicht durchgeführt wird, da die Felder M44 und M48 nicht gefüllt sind und damit die Bedigung beim If nicht erfüllt ist. Schreib mal in M44 und M48 Werte rein, so das M44 kleiner als M48, dann müßte es klappen. Bei mir hat es das wenigstens.

Worti
Anzeige
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 14:16:02
Eva
;-)
Ich habe dir einen Auszug erstellt. In der Original Quelldatei sind Werte natürlich beispielhaft eingetragen. Da ich sowohl als auch nun versucht habe, weiß ich nicht weiter.
Habe auch noch mal gespeichert, geschlossen und wieder geöffnet. Wird nichts.
Dank für die engagierte Hilfe.
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 15:36:26
Worti
Hallo Eva,
hab die If-Abfrage etwas geändert und bei mir klappt es. Schau mal hier:
https://www.herber.de/bbs/user/11275.xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/11276.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Die Dateinamen müßtest du im Makro noch einmal anpassen.
Worti
Anzeige
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 15:48:49
Eva
Hi Worti,
kannst du nochmal den Code hochladen.
Firmenantivirus hat es geblockt und rausgefiltert.
Dann schau ich so gern mal drüber.
Grüße, Eva
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 12:38:03
Ulf_MS
Hi Eva
probiers es doch mal mit einem Excel4Makro.
Die andere Datei braucht dann nicht extra geöffnet werden.
Den Code schreibst du einfach in das Workbook_Open() Ereignis. Dann wird der Wert automatisch aus der geschlossenen Datei gelesen un sofort übernommen.

Private Sub Workbook_Open()
Dim Datei As String, Suchzelle As String, Suchzelle1 As String, Suchzelle2 As String
Datei = "'F:\03_controlling\08_Risk_Management\Projekt_BSC_RM\Meixner\mail BA\praktische Umsetzung\[StandortzieleGJ04_05.xls]"
Suchzelle = "Tabelle1'!R44C13"    'Name des Quellblattes zb Tabelle1
Suchzelle1 = "Tabelle1'!R48C13"   'Name des Quellblattes zb Tabelle1
Suchzelle2 = "Tabelle1'!R8C3"     'Name des Quellblattes zb Tabelle1
[a60000] = Application.ExecuteExcel4Macro(Datei & Suchzelle)
[a60001] = Application.ExecuteExcel4Macro(Datei & Suchzelle1)
If [a60000] < [a60001] Then
Range("M44") = Application.ExecuteExcel4Macro(Datei & Suchzelle2)
End Sub

gruß
Ulf_MS
Anzeige
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 12:59:11
Eva
Hallo Ulf,
es ergibt sich ein Laufzeitfehler bei:
[a60000] = Application.ExecuteExcel4Macro(Datei & suchzelle)
[a60001] = Application.ExecuteExcel4Macro(Datei & suchzelle1)
Was bedeuten eigentlich [a60000] u.Ä.; möchte nicht nur stumpfsinnig abschreiben.
--Eva
AW: Aktivieren einer anderen Excel Datei
24.09.2004 13:20:10
Ulf_MS
Hi Eva,
wichtig ist das Du folgendes änderst:
Der Name des Tabellenblattes aus dem die Werte gelesen werden muß geändert werden. Wenn das Tabellenblatt nicht Tabelle1 heißt kann Excel nichts finden. Das heisst wenn das Blatt z.B "Standorte" heißt muß der Code folgendermaßen geändert werden :
Suchzelle = "Standorte'!R44C13"
Suchzelle1 = "Standorte'!R48C13"
Suchzelle2 = "Standorte'!R8C3"
Folgendes passiert hier:
[a60000] = Application.ExecuteExcel4Macro(Datei & Suchzelle)
[a60001] = Application.ExecuteExcel4Macro(Datei & Suchzelle1)
in die Zelle A60000 wird der erste Wert geschrieben in Zelle A60001 die Zweite.
Dies kann man auch mit der Schreibweise Range("A60000") machen.
Übrigens habe Ich am Ende ein END IF vergessen, das musst Du noch einpflegen.
mfg
Ulf_MS
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige