Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox und UserForm

TextBox und UserForm
24.09.2004 13:27:29
Thomas
Hallo Liebe Leute,
Ich brauch mal eure hilfe. Wie bekomme ich es hin das wenn ich in TextBox1 die sich in der Userform1 befindet was schreibe, das dann im USerForm2 wenn es aufgerufen wird das selbe in TextBox1 Steht. Also das ich dort nicht nochmal das selbe eingeben muß. Wer kann mir da helfen ?
Gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox und UserForm
24.09.2004 13:32:21
Mario
Hallo Thomas,
ich hoffe ich hab es richtig verstanden:

Private Sub UserForm_Activate()
UserForm2.TextBox1.Value = UserForm1.TextBox1.Value
End Sub

Gruß Mario
AW: TextBox und UserForm
24.09.2004 14:50:18
Thomas
Richtig verstanden hast du mich,
aber leider macht er das nicht, er löscht in textbox1 den Text, aber setzt in nicht in TextBox1 wieder ein der Text ist einfach weg.
Ich möchte erreichen das wenn ich in der Userform1 mit den Butten "Suchen" Arbeite und er dort nichts findet das er mir den Suchbegriff in der UserForm2 einsetzt und ich dort weitersuchen kann, dieses natürlich mit einem weiteren Butten Suchen"
Desweiteren kannst du mir vieleicht noch helfen. Warum sucht er nicht weiter wenn er was gefunden hat sondern bleibt dort stehen.
Hier mal der Code mit dem sich Suche :
Set Frm1 = Auftragsverwaltung
With Frm1
Sheets("AuftragSpeichern1").Select
Range("F:F").Select
On Error GoTo fehler
Selection.Find(What:=.ComboBox9.Value, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, _
MatchCase:=False).Activate
.TextBox7.Value = ActiveCell.Offset(0, 70).Value
.TextBox78.Value = ActiveCell.Offset(0, 71).Value
.TextBox79.Value = ActiveCell.Offset(0, -5).Value
.TextBox8.Value = ActiveCell.Offset(0, -4).Value
.TextBox9.Value = ActiveCell.Offset(0, -3).Value
.ComboBox8.Value = ActiveCell.Offset(0, -2).Value
.TextBox11.Value = ActiveCell.Offset(0, -1).Value
.ComboBox9.Value = ActiveCell.Offset(0, 0).Value
.TextBox14.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.ComboBox10.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.CheckBox7.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.CheckBox8.Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
.CheckBox9.Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
.CheckBox10.Value = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
.TextBox21.Value = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
.TextBox22.Value = ActiveCell.Offset(0, 8).Value
.TextBox23.Value = ActiveCell.Offset(0, 9).Value
.TextBox24.Value = ActiveCell.Offset(0, 10).Value
.TextBox25.Value = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
.TextBox26.Value = ActiveCell.Offset(0, 12).Value
.TextBox27.Value = ActiveCell.Offset(0, 13).Value
.TextBox28.Value = ActiveCell.Offset(0, 14).Value
.TextBox29.Value = ActiveCell.Offset(0, 15).Value
.TextBox30.Value = ActiveCell.Offset(0, 16).Value
.ComboBox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 17).Value
.TextBox32.Value = ActiveCell.Offset(0, 18).Value
.TextBox33.Value = ActiveCell.Offset(0, 19).Value
.TextBox34.Value = ActiveCell.Offset(0, 20).Value
.TextBox35.Value = ActiveCell.Offset(0, 21).Value
.TextBox36.Value = ActiveCell.Offset(0, 22).Value
.ComboBox3.Value = ActiveCell.Offset(0, 23).Value
.TextBox38.Value = ActiveCell.Offset(0, 24).Value
.TextBox39.Value = ActiveCell.Offset(0, 25).Value
.TextBox40.Value = ActiveCell.Offset(0, 26).Value
.TextBox41.Value = ActiveCell.Offset(0, 27).Value
.TextBox42.Value = ActiveCell.Offset(0, 28).Value
.ComboBox4.Value = ActiveCell.Offset(0, 29).Value
.TextBox44.Value = ActiveCell.Offset(0, 30).Value
.TextBox45.Value = ActiveCell.Offset(0, 31).Value
.TextBox46.Value = ActiveCell.Offset(0, 32).Value
.TextBox47.Value = ActiveCell.Offset(0, 33).Value
.TextBox48.Value = ActiveCell.Offset(0, 34).Value
.ComboBox5.Value = ActiveCell.Offset(0, 35).Value
.TextBox50.Value = ActiveCell.Offset(0, 36).Value
.TextBox51.Value = ActiveCell.Offset(0, 37).Value
.TextBox52.Value = ActiveCell.Offset(0, 38).Value
.TextBox53.Value = ActiveCell.Offset(0, 39).Value
.TextBox54.Value = ActiveCell.Offset(0, 40).Value
.ComboBox6.Value = ActiveCell.Offset(0, 41).Value
.ComboBox7.Value = ActiveCell.Offset(0, 42).Value
.TextBox57.Value = ActiveCell.Offset(0, 43).Value
.ComboBox1.Value = ActiveCell.Offset(0, 44).Value
.TextBox59.Value = ActiveCell.Offset(0, 45).Value
.TextBox60.Value = ActiveCell.Offset(0, 46).Value
.TextBox61.Value = ActiveCell.Offset(0, 47).Value
.OptionButton11.Value = ActiveCell.Offset(0, 48).Value
.OptionButton12.Value = ActiveCell.Offset(0, 49).Value
.OptionButton13.Value = ActiveCell.Offset(0, 50).Value
.OptionButton14.Value = ActiveCell.Offset(0, 51).Value
.OptionButton15.Value = ActiveCell.Offset(0, 52).Value
.OptionButton16.Value = ActiveCell.Offset(0, 53).Value
.OptionButton1.Value = ActiveCell.Offset(0, 54).Value
.OptionButton2.Value = ActiveCell.Offset(0, 55).Value
.OptionButton3.Value = ActiveCell.Offset(0, 56).Value
.OptionButton4.Value = ActiveCell.Offset(0, 57).Value
.OptionButton5.Value = ActiveCell.Offset(0, 58).Value
.OptionButton6.Value = ActiveCell.Offset(0, 59).Value
.OptionButton7.Value = ActiveCell.Offset(0, 60).Value
.OptionButton8.Value = ActiveCell.Offset(0, 61).Value
.OptionButton9.Value = ActiveCell.Offset(0, 62).Value
.OptionButton10.Value = ActiveCell.Offset(0, 63).Value
.OptionButton17.Value = ActiveCell.Offset(0, 64).Value
.OptionButton18.Value = ActiveCell.Offset(0, 65).Value
.OptionButton19.Value = ActiveCell.Offset(0, 66).Value
.OptionButton20.Value = ActiveCell.Offset(0, 67).Value
.OptionButton21.Value = ActiveCell.Offset(0, 68).Value
.OptionButton22.Value = ActiveCell.Offset(0, 69).Value
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Die Baustelle : " & _
.ComboBox9.Value & " konnte gefunden werden!"
End With
End Sub
Bin mit VBA noch nicht so gut. Wäre schön wenn sich hilfe finden würde !!
https://www.herber.de/bbs/user/11272.zip
Anbei noch mal das Zip Archiv !! Da ist alles drin. !!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige