Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sichtbare Zellen nicht Drucken

Sichtbare Zellen nicht Drucken
24.09.2004 17:43:42
Ole
Hallo,
würde auch gerne Excel-Zellen mit einer No-Print-Option versehen.
Die Ideen mit Textfeld und so kann ich leider nich anwenden, da auf die Tabellen ein Bezug in einer Formel genommen wird.
Viele Grüße
OLE

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sichtbare Zellen nicht Drucken
Reinhard
Hi Ole,
hab jetzt den Thread mit Textfeld nicht gelesen.
Wie wärs du machst vor dem Druck die Schriftfarbe weiss, nachher wieder sichtbar?
Zeichne einfach ein Makro auf, dann markiere die Zellen die weissse Schriftfarbe bekommen sollen. Makro beenden.
Dann über extras-makro-Makros-bearbeiten den code bearbeiten, das heisst das enstandene Makro kopieren und einfügen dass es zweimal da steht, beim zweiten einen anderen namen vergeben als beim ersten.
Im zweiten Makro dann die farbzahl für weiss (2) abändern in automatisch (0)
Das ergibt dann sowas:

Sub KeinDruck()
Range("A1:A6").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2 'Schritfarbe weiss
Range("D3:D7").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
Range("F9:F13").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
End Sub


Sub Druck()
Range("A1:A6").Select
Selection.Font.ColorIndex = 0 'Farbe automatisch
Range("D3:D7").Select
Selection.Font.ColorIndex = 0
Range("F9:F13").Select
Selection.Font.ColorIndex = 0
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Sichtbare Zellen nicht Drucken
28.09.2004 10:29:21
Ole
Hallo,
danke für deine Hilfe.
Hat mir sehr geholfen.
Viele Grüße

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige