Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bewegen per VBA bei gesetztem Filter

Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
24.09.2004 19:12:12
MarkVBA
Wer hat da eine Idee?
Bewegen per VBA bei gesetztem Filter:
Mit den Pfeiltasten der Tastatur kann ich gut innerhalb der sichtbaren Zellen bewegen. Wenn ich aber es mit VBA "Offset" versuche, lande ich unerwünschter Weise in den ausgeblendeten Zellen (hier Zeilen). Mit "xlvisible" bin ich nicht weiter gekommen.
Vielen Dank im voraus!

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
24.09.2004 19:19:24
Nepumuk
Hallo Mark,
welchen Sinn sollte es haben, den Cursor per Makro in der Tabelle zu bewegen?
Gruß
Nepumuk
AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
24.09.2004 19:36:24
MarkVBA
Hallo Nepumuk,
Ich bewege mich von einer UF mit vielen Tasten aus und möchte nicht zwischendurch die UF verlassen. Meine UF ist außerdem dauernt zu sehen.
AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
24.09.2004 19:41:33
Nepumuk
Hallo Mark,
nochmal. Was macht die Bewegung des Cursors in der Tabelle notwendig? Einen bestimmten Zellwert auslesen? Oder ... Oder ...?
Gruß
Nepumuk
AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
MarkVBA
Hallo Nepumuk,
ich würde gerne eine Buchungstaste meiner UF in meiner gefilterten Tabelle auslösen. Meist filtere ich nach einem Datum. Es ist für mich aufjedenfall sinnvoll schnell und ohne umzugreifen usw. auf die nächste gefilterte Zelle zu kommen. Meine Buchtaste bezieht sich auf "activeCell.row" und könnte auch den Curser nach erfolgter Buchung eins tiefer stellen( nur - ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select - hilft mir nicht)
Gruß
Mark
Anzeige
AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
24.09.2004 20:33:42
Nepumuk
Hallo Mark,
der gefilterte Bereich ist ein eigenes Objekt, dem ist mit "normalen" Anweisungen nicht beizukommen. Da fällt mit auch nur das ein:
SendKeys "{DOWN}"
Gruß
Nepumuk
AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
MarkVBA
Hallo Nepumuk,
mit SendKeys "{DOWN}" bewegt sich bei meinem Laptop nichts.
Gruß
Mark
AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
25.09.2004 05:15:06
Nepumuk
Hallo Mark,
habe kein Schlepptop, kann ich nicht testen.
Gruß
Nepumuk
AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
24.09.2004 20:33:40
Eberhard
Egal, wofür es benötigt wird, ich kann eine Lösung anbieten:

Sub weiter_unten()
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Do
If ActiveCell.Rows.EntireRow.Hidden Then
' dann mach gar nichts
Else
Exit Do   ' verlass die Schleife
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
MarkVBA
Danke erstmal an alle - ich mache dann morgen weiter
Gruß Mark
AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
25.09.2004 17:25:08
Eberhard
Hallo Marc,
hast du meinen Ansatz denn mal ausprobiert?
Also bei mir klappt es einwandfrei!
Die Proc. anzustoßen wird ja nicht dein Problem sein ?!! (dafür hast du sicher einen Button) - hier nochmal die Proc.:

Sub weiter_unten()
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Do
If ActiveCell.Rows.EntireRow.Hidden Then
' dann mach gar nichts
Else
Exit Do   ' verlass die Schleife
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
25.09.2004 17:38:34
Eberhard
Hallo Marc,
hast du meinen Ansatz denn mal ausprobiert?
Also bei mir klappt es einwandfrei!
Die Proc. anzustoßen wird ja nicht dein Problem sein ?!! (dafür hast du sicher einen Button) - hier nochmal die Proc.:

Sub weiter_unten()
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Do
If ActiveCell.Rows.EntireRow.Hidden Then
' dann mach gar nichts
Else
Exit Do   ' verlass die Schleife
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
MarkVBA
Beispiele:
ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Offset(1, 0).Range("A1").Select'gehtnicht
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select' geht ins unsichtbare
Mir würde es reichen nur die nächst untere gefundene Zelle zu aktivieren.
Vielen Dank im voraus!
End-Eigenschaft oder auch Find-Methode...
Boris
Hi,
beide lassen ausgeblendete / ausgefilterte Zeilen unberücksichtigt.
Grüße Boris
AW: End-Eigenschaft oder auch Find-Methode...
MarkVBA
Hi Boris,
ja wie bleibe ich nun auf den gefilterten -da gibts doch bestimmt etwas einfaches.
oder muß ich eine Schleife schreiben mit suche solange bis XLVISIBLE zu trifft?
Gruß Mark
Ist das nicht einfach genug?
Boris
Hi Mark,
ist doch nur eine Eigenschaft und / oder eine Methode - wie einfach soll es noch sein?
Grüße Boris
Anzeige
AW: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter
25.09.2004 20:10:33
Eberhard
Hallo Mark,
hast du meinen Ansatz denn mal ausprobiert?
Also bei mir klappt es einwandfrei!
Die Proc. anzustoßen wird ja nicht dein Problem sein ?!! (dafür hast du sicher einen Button) - hier nochmal die Proc.:

Sub weiter_unten()
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Do
If ActiveCell.Rows.EntireRow.Hidden Then
' dann mach gar nichts
Else
Exit Do   ' verlass die Schleife
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige