Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftgrösse nach Komma

Schriftgrösse nach Komma
25.09.2004 10:12:42
Georg
Wie kann ich in einem Feld nach dem Komma die Schriftgrösse kleiner machen?
für Preisplakat d.h. z.B. 19,90 dabei sollen die 90Cent in kleinerer Schriftgrösse sein

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftgrösse nach Komma
25.09.2004 10:15:50
Oberschlumpf
Hallo Georg
Meines Wissens ist es nicth möglich, in Excel zwei versch. Schriftgrößen in ein und derselben Zelle zu verwenden.
Versuche doch, Dein Problem in Word zu lösen.
Word ist für reine Layout-Lösungen wesentlich besser geeignet als Excel.
Ciao
Thorsten
AW: Schriftgrösse nach Komma
rolf
hi georg
in der bearbeitungszeile den teil den du ändern willst markieren und die schriftgrösse
wählen die du willst
rolf
AW: Schriftgrösse nach Komma
25.09.2004 10:21:02
Oberschlumpf
Hi Rolf
Ich hab Deinen Vorschlag ausprobiert.
In dem Moment, wo ich die Markierung hinter dem Komma von 10 auf 8 setze, erfolgt auch eine Verkleinerung der Schriftgröße für den markierten Bereich.
Aber sobald ich die Zelle mit Pfeil- oder Entertaste verlasse, ist auch der Bereich hinter dem Komma wieder in der alten Schriftgröße zu sehen.
Was mache ich falsch? Ich benutze XL XP nicht 2000.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Schriftgrösse nach Komma
rolf
hi thorsten
als text oder zahl formatieren
rolf
ps: ich nutze auch xp
AW: Schriftgrösse nach Komma
25.09.2004 10:28:21
Oberschlumpf
Hi Rolf
Mit der Text-Formatierung klappt es, aber nicht als Zahl.
Egal, Problem sollte gelöst sein :-)
Bye
Thorsten
AW: Schriftgrösse nach Komma
rolf
hi torsten
beispiel in C10 und D10
wenn du zuerst als text formatierst
deine schriftgrössenänderung machst
dann als zahl formartierst
kann du noch "=SUMME(C10+D10)" rechnen lassen
rolf
AW: Schriftgrösse nach Komma
25.09.2004 10:38:04
Oberschlumpf
Hi Rolf
Jep, das hab ich auch festgestellt...erst Text, dann Zahl..
Aber ich finde das ziemlich aufwändig.
Macht aber nix, was ich finde...WOO is eigentlich der Ersteller dieses Threads?
Warum schreibt der nix mehr, obs nun bei ihm funzt oder nicht?
Bye
Thorsten
Anzeige
AW: Schriftgrösse nach Komma
rolf
hi torsten
klar, ist aufwendig, aber ....
zur farblichen unterstützung gar nicht so übel
zur not frist der teufel fliegen oder sowas in der art
ich muss jetzt leider erstmal ein wenig arbeiten
ich schau nachher wieder rein
rolf
AW: Schriftgrösse nach Komma
25.09.2004 10:55:26
Georg
die Lösung mit Text formatieren, ist sehr aufwändig,
nebenbei habe ich folgende Formatierung im Feld:
#.##0,00_ ;#.##0,"-"
um auch folgenden Preis: 199,- darstellen zu können.
AW: Schriftgrösse nach Komma
Georg
kann ich die Formatierung auch zB. in VBA automatisieren?
AW: Schriftgrösse nach Komma
25.09.2004 11:23:43
Oberschlumpf
Hi Georg Versuch es mal mit diesem VBA-Bsp:

Sub FormatAendern()
Dim listrWert As String
Selection.NumberFormat = "@"
listrWert = ActiveCell.Value
With Selection
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
ActiveCell.FormulaR1C1 = listrWert
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=3).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=4, Length:=2).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 8
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("A1").Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
End Sub

Die Vorgehensweise:
1. Die gewünschte Zelle anklicken
2. Makro ausführen
...und wieder bei 1. beginnen
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Schriftgrösse nach Komma
25.09.2004 14:07:30
Georg
Hallo Thorsten,
tschuldige, dass ich mich erst jetzt melde, hab nebenbei ganz schön viel um die Ohren.
mit dem Makro funktioniert ganz gut, hab da noch ne Bitte, ab 3 Stelligen Beträgen klappt es nicht richtig.
weiters würd ich die Cent Stellen gerne hochgestellt haben.
Danke
Georg
AW: Schriftgrösse nach Komma
25.09.2004 14:49:53
Oberschlumpf
Hi Georg
Versuch es mal mit diesem, neuen Code-Bsp:


Sub FormatAendern()
    
    Dim listrWert As String
    
    Selection.NumberFormat = "@"
    
    listrWert = ActiveCell.Value
    
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlRight
    End With
    ActiveCell.FormulaR1C1 = listrWert
        
        Select Case Len(ActiveCell.Value)
            Case 5
                With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=3).Font
                    .Name = "Arial"
                    .FontStyle = "Standard"
                    .Size = 10
                    .ColorIndex = xlAutomatic
                End With
                With ActiveCell.Characters(Start:=4, Length:=2).Font
                    .Name = "Arial"
                    .FontStyle = "Standard"
                    .Size = 10
                    .Superscript = True
                    .ColorIndex = xlAutomatic
                End With
            Case 6
                With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=4).Font
                    .Name = "Arial"
                    .FontStyle = "Standard"
                    .Size = 10
                    .ColorIndex = xlAutomatic
                End With
                With ActiveCell.Characters(Start:=5, Length:=2).Font
                    .Name = "Arial"
                    .FontStyle = "Standard"
                    .Size = 10
                    .Superscript = True
                    .ColorIndex = xlAutomatic
                End With
            Case 7
                With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=5).Font
                    .Name = "Arial"
                    .FontStyle = "Standard"
                    .Size = 10
                    .ColorIndex = xlAutomatic
                End With
                With ActiveCell.Characters(Start:=6, Length:=2).Font
                    .Name = "Arial"
                    .FontStyle = "Standard"
                    .Size = 10
                    .Superscript = True
                    .ColorIndex = xlAutomatic
                End With
            Case 8
                With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=6).Font
                    .Name = "Arial"
                    .FontStyle = "Standard"
                    .Size = 10
                    .ColorIndex = xlAutomatic
                End With
                With ActiveCell.Characters(Start:=7, Length:=2).Font
                    .Name = "Arial"
                    .FontStyle = "Standard"
                    .Size = 10
                    .Superscript = True
                    .ColorIndex = xlAutomatic
                End With
        End Select
        
    Selection.NumberFormat = "0.00"
    Range("A1").Select
    
End Sub


Hier werden jetzt bis zu 5-stellige Zahlenwerte (vor dem Komma!) berücksichtigt, und auch die Cent-Werte werden nun hochgestellt dargestellt.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Schriftgrösse nach Komma
25.09.2004 15:23:16
Georg
Hallo Thorsten,
Danke für Deine Hilfe, es funktioniert ganz toll.
Danke schön nochmals.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige