Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ereigniscode für Werkzeugsammlung

Ereigniscode für Werkzeugsammlung
25.09.2004 13:14:37
Rolf
Hallo Experten,
weil's so gut geklappt hat, versuche ich es gleich mit meinem nächsten Problem.
Aus einer Userform kann man bekanntlich selbstgefertigte Elemente
(z.B. ok- und cancel-Button) in die Werkzeugsammlung ziehen.
Wie bekommt man komfortabel (=nichtmanuell) den diesbezüglichen Ereigniscode
in die diese Werkzeuge nutzende Arbeitsmappe?
Herzliche Grüße aus Hessen
Rolf Beißner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereigniscode für Werkzeugsammlung
25.09.2004 13:31:01
Hans
Hallo Rolf,
da sollte Microsoft noch dran arbeiten; dieses Feature vermisse ich schon seit langem.
Gruss hans
AW: Ereigniscode für Werkzeugsammlung
26.09.2004 10:30:38
Rolf
Hallo Hans,
vielen Dank für die, wenn auch nicht sehr erfreuliche,
Antwort vom Chefkoch.
Aber gibt's nicht doch eine klitzkleine Möglichkeit,
etwas in den Ereigniscode einer Userform zu schreiben?
Herzliche Grüße
Rolf
AW: Ereigniscode für Werkzeugsammlung
27.09.2004 08:13:41
Hans
Hallo Rolf,
das, was Du bei den Steuerelement-Vorlagen vermisst, hast Du bei den UserForms. Lege in Deiner Personl.xls (oder einer anderen, jeweils beim Excel-Start mitgeladenen Arbeitsmappe) eine UserForm mit Steuerelmenten, die Du häufig verwendest. Auf diese Weise kannst Du auf einfache Weise sowohl das Steuerelement wie auch den zugehörigen Code in Deine neue Arbeitsmappe übertragen.
Gruss hans
Anzeige
AW: Ereigniscode für Werkzeugsammlung
27.09.2004 09:01:22
Rolf
Hallo Hans,
ja, oder, um auch 'mal etwas beizutragen,
mit diesem in irgend eine Symbolleiste eingebundenen Makro

Sub userformrahmenimportieren()
Dim dateiname As String
dateiname = "D:\programme\microsoft office\office\userform_mit_ok_cancel.frm"
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import dateiname
End Sub

Herzliche Grüße
Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige