Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.EnableCancelKey = xlDisabled

Application.EnableCancelKey = xlDisabled
25.09.2004 18:20:18
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe in der MS-Hilfe entdeckt:
xlDisabled Das Drücken der Abbruchtasten wird nicht beachtet.
Nun habe ich das versucht und immer nach dem Beginn eines Codes
Sub xyz()
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
..........
eingefügt.
Allerdings wird der Code bei Drücken ESC trotzdem unterbrochen.
Muss noch zusätzlich was ergänzt werden?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.EnableCancelKey = xlDisabled
Reinhard
Hi Erich,
Makrocode kann ich nicht mit Esc abbrechen.
Mit dem nachfolgenden Codes kannst du die Esc-taste aus und wieder einschalten.
Wenn Esc abgeschaltet ist kann man nach Strg-C das blinkende Feld nucht mehr mir Esc abschalten.
Ich würde das abe nie in einer wichtigen datei testen, weil beim Abschalten der Abbruchtasten kann es leiicht passieren dass du Excel per Affengriff abschalten musst.
Gruß
Reinhard

Sub EscAus()
Application.OnKey "{ESC}", ""
End Sub


Sub EscEin()
Application.OnKey "{ESC}"
End Sub

Anzeige
Danke - Reinhard für die perfekte Info; o.T.
Erich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige