Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komma- Punkt Problem

Komma- Punkt Problem
25.09.2004 19:06:14
Daniel
Hallo Zusammen!
Ich habe etliche Dateien, in denen sich Aktienkurse befinden.
Da es sich um mehrere Dateien handelt wäre eine Lösung mit der ich nur die Datei "anwählen" muss sehr komfortabel.
Leider haben die Daten ein anderes Format als das was ich gerne hätte.
Vielleicht kann mir ja hier jemand helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/11155.xls
Folgendes soll geändert werden:
- In Spalte A steht das Datum. Dieses soll zu JJJJMMTT geändert werden.
- In den Spalten B bis E stehen Kurse. Diese sollen einen Punkt statt einem Komma haben.
- In Spalte F steht das Handelsvolumen. Es sollen keine Tausendertrennzeichen sein und das Komma soll durch Punkt ersetzt werden.
Der bisherige Lösungsvorschlag sah so aus:

Sub umformatieren()
With Application
.DecimalSeparator = "."
.ThousandsSeparator = ","
.UseSystemSeparators = False
End With
Columns(1).NumberFormatLocal = "JJJJMMTT"
Columns(6).NumberFormat = "0.00"
End Sub

Mit diesem Makro wird komplett alles in Excel verändert.
Das möchte ich so nicht. Es sollen wirklich NUR die
Spalten 2-5 mit Punkt statt Komma versehen werden; und nicht, das das in meinen anderen Excel Dateien auch passiert.
Für Hilfe bin ich sehr dankbar.
Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komma- Punkt Problem
Ulf
Du musst das Makro beim Öffnen der Mappe starten und die Einstellungen beim Schließen und
deaktivieren wieder zurücksetzen. Ansonsten gehts nur, wenn die Daten als Text vorliegen.
Ulf
AW: Komma- Punkt Problem
25.09.2004 19:38:22
Daniel
Hallo Ulf,
und wie kann ich das beim Schließen wieder zurücksetzen?
Grüße
AW: Komma- Punkt Problem
Ulf

Private Sub Workbook_Deactivate()
With Application
.DecimalSeparator = ","
.ThousandsSeparator = "."
.UseSystemSeparators = true
End With
End Sub

Ulf
AW: Komma- Punkt Problem
26.09.2004 08:11:58
Daniel
Hä?
Irgendwie bin ich zu blöd dafür.
Wenn ich das ausführe macht es alles wieder rückgängig und die ganze Aktion hat mir nichts gebracht.
Kann man nicht einfach ein Makro machen, dass genau in der Datei die Formatierung ändert?
Grüße
Daniel
Anzeige
AW: Komma- Punkt Problem
Udo
"Kann man nicht einfach ein Makro machen, dass genau in der Datei die Formatierung ändert?"
Nein, kann man nicht, da Excel entweder mit deutschen oder englischen Einstellungen
arbeitet, nicht mit beiden gleichzeitig. Du kannst höchstens alles als Text darstellen
aber dann kannst du nicht mehr damit rechnen.

Private Sub Workbook_Activate()
With Application
.DecimalSeparator = "."
.ThousandsSeparator = ","
.UseSystemSeparators = False
End With
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
With Application
.DecimalSeparator = ","
.ThousandsSeparator = "."
.UseSystemSeparators = true
End With
End Sub

Anzeige
AW: Komma- Punkt Problem
26.09.2004 11:48:38
Daniel
HI
dann muss ich es als Text darstellen. wie geht das dann?
Grüße
Daniel
AW: Komma- Punkt Problem
27.09.2004 09:43:17
Daniel
Hallo!
Wie kann ich das dann per Makro lösen, wenn es für mich ausreichend ist die Zahlen als Text darzustellen?
Für Hilfe bin ich sehr dankbar,
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige