Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm- ähnlicher Code in Datei vorhanden

Diagramm- ähnlicher Code in Datei vorhanden
26.09.2004 10:10:37
Daniel
Hallo!
Ich habe eine Datei, in der ich zwei Diagramme habe. Über zwei Dropdown Menü möchte ich die länge der Datenreihen anpassen.
In einem Diagramm geht das bereits wie gewünscht.
Nun soll das obere Diagramm sich auch noch anpassen.
Die Datei habe ich hochgeladen, damit das klarer wird:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/11111.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Hier nochmal das was ich möchte:
- Der obere Chart soll sich auch das Datum der Datenreihen anpassen könne, analog dem unteren Chart.
- Die x- Achse soll im unteren Chart ganz unten sein. Im oberen Chart soll auf die x-Achsen Skalierung verzichtet werden.
- Ebenso wie im unteren Diagramm soll sich die Sklaierung der y-Achse am kleinsten Wert der Datenreihe orientieren.
Ich hoffe mit Blick auf die Datei wird klar was ich möchte.
Für Hilfe bin ich sehr dankbar!
Danke,
Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm- ähnlicher Code in Datei vorhanden
26.09.2004 10:28:02
Ramses
Hallo
wo liegt das problem, du hast das doch sehr schön gelöst with "Set myDia".
Du musst das ganze doch bloss auch noch für das andere Diagramm programmieren
Gruss Rainer
AW: Diagramm- ähnlicher Code in Datei vorhanden
26.09.2004 10:37:40
Daniel
Hallo Rainer,
das Problem ist, dass ich das nicht selbst gemacht hatte sondern die Lösung hier aus dem Forum kam. Selbst habe ich kaum Ahnung von VB.
Meine bisherigen Versuche waren alle unfruchtbar. Deshalbb wäre ich für erneute Hilfe aus dem Forum dankbar.
Grüße
Daniel
AW: Diagramm- ähnlicher Code in Datei vorhanden
26.09.2004 10:41:50
Ramses
Hallo
und wo sollen die Daten herkommen ?
Sonst hast du ja zwei identische Charts, nur unterschidelich formatiert ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Diagramm- ähnlicher Code in Datei vorhanden
26.09.2004 10:48:20
Daniel
Hi
der zweite Chart soll so sein wie jetzt.
Der erste Chart allerdings soll NUR die Spalte D darstellen. Immer. Es soll sich nur das Datum ändern.
Grüße
Daniel
AW: Diagramm- ähnlicher Code in Datei vorhanden
26.09.2004 11:02:39
Ramses
Hallo
Ersetze deinen Code mit diesem hier
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim myDia1 As Chart, myDia2 As Chart
Dim rngA As Range, rngB As Range
Dim rngS1 As Range, rngS2 As Range
Dim strAdr As String, strXAdr As String
Dim minY1 As Integer, minY2 As Integer, col As Integer
If Intersect(Target, [A2,A4,A6]) Is Nothing Then Exit Sub
With Me
Set myDia1 = .ChartObjects("Diagramm 2").Chart
Set myDia2 = .ChartObjects("Diagramm 3").Chart
col = .Range("A7")
End With
With Sheets("Spread")
Set rngA = .Range("A:A").Find(CDate(Me.Range("A2")), LookAt:=xlWhole)
Set rngB = .Range("A:A").Find(CDate(Me.Range("A4")), LookAt:=xlWhole)
If Not rngA Is Nothing And Not rngB Is Nothing Then
minY1 = Round(Application.Min(.Range(.Cells(rngA.Row, 4), .Cells(rngB.Row, 4))), 0) - 1
minY2 = Round(Application.Min(.Range(.Cells(rngA.Row, col), .Cells(rngB.Row, col))), 0) - 1
strAdr = .Range(.Cells(rngA.Row, col), .Cells(rngB.Row, col)).Address
strXAdr = .Range(.Cells(rngA.Row, 1), .Cells(rngB.Row, 1)).Address
Set rngS1 = Union(.Range(.Cells(rngA.Row, 4), .Cells(rngB.Row, 4)), _
.Range(.Cells(rngA.Row, 4), .Cells(rngB.Row, 4)))
Set rngS2 = Union(.Range(.Cells(rngA.Row, 1), .Cells(rngB.Row, 1)), _
.Range(.Cells(rngA.Row, col), .Cells(rngB.Row, col)))
On Error Resume Next
With myDia1
.SetSourceData Source:=rngS1, PlotBy:=xlColumns
.SeriesCollection(1).Values = "=Spread!" & strAdr
.SeriesCollection(1).XValues = "=Spread!" & strXAdr
.ChartTitle.Characters.Text = "Daten von " & rngA & " bis " & rngB & _
", Quelle = Average All"
.Axes(xlValue).MinimumScale = minY1
End With
With myDia2
.SetSourceData Source:=rngS2, PlotBy:=xlColumns
.SeriesCollection(1).Values = "=Spread!" & strAdr
.SeriesCollection(1).XValues = "=Spread!" & strXAdr
.ChartTitle.Characters.Text = "Daten von " & rngA & " bis " & rngB & _
", Quelle = """ & Me.Range("A6") & """"
.Axes(xlValue).MinimumScale = minY2
End With
End If
End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Vielen Dank! Hat geklappt! o.T.
26.09.2004 11:19:24
Daniel
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige