Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter automatisch generieren

Tabellenblätter automatisch generieren
26.09.2004 19:31:42
Kyp
Hallo,
gibt es eine Funktion (oder kennt jemand ein Makro) in Excel, dass ein Tabellenblatt mit einem Bestimmten Inhalt sowie einem Fortlaufenden Namen generiert?
z.B:
Tabellen Blatt Inhalt - einige Formel
Tabellenblatt Name - Jeder Montag in einem Jahr d.h. 01.01.2004, 08.01.2004, usw.
Vielen Dank für die Antwort

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter automatisch generieren
Paula
hi kyp,
vielleicht beim Öffnen der Datei: prüfen ob HEUTE ein Montag
wenn ja dann Blatt einfügen

Private Sub Workbook_Open()
If Weekday(Date) = 2 Then
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = Date
End Sub

gruß Paula
AW: Tabellenblätter automatisch...(Nachtrag)
Paula
hi,
ein kleiner Fehler hatte sich eingeschlichen:
If... ohne End If
Verbesserung:

Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
Dim TblExist
TblExist = False
If Weekday(Date) = 1 Then
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = Date Then
TblExist = True
Exit For
End If
Next wks
If TblExist = False Then
'Folgende Zeile von meinem Vorgänger sehr hilfreich:
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Date
End If
End If
End Sub

Gruss Paula
gruss
Anzeige
AW: Tabellenblätter automatisch...(Nachtrag)
Reinhard
Hi Paula,
Vorgänger? *hihi*
Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
Dim TblExist as Boolean
If Weekday(Date) = 2 Then

For Each wks In Worksheets
If wks.Name = Date Then TblExist = True
Next wks
If TblExist = False Then
'Folgende Zeile von meinem Vorgänger sehr hilfreich:
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Date
End If
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Tabellenblätter automatisch...(Nachtrag)
Paula
Hallo Reinhard,
1:0 für dich, da deine Verion kürzer ist.
Aber dass mein Code "...Weekday(Date)=1" beinhaltet lag daran, dass ich den Code heute,Sonntag getestet hab und beim "Pasten" desselben hier im Thread vergessen hab die Zahl "1" auf "2" zu ändern. Mit Vorgänger meine ich natürlich denjenigen, der noch vor mir gepostet hat. Wo ist da jetzt der Witz?1
MFG Paula
Anzeige
OT AW: Tabellenblätter automatisch...(Nachtrag)
Reinhard
Menno Paula,
ich musste jedenfalls smilen über das Wort, einfach so, nix schlimmes, ich habe nett gelächelt als ich's las:-)
Gruß
Reinhard
AW: Tabellenblätter automatisch generieren
Reinhard
Hi ?

Sub tt()
Dim Jahr As Integer, Tag As Integer, Monat As Integer
Tag = 1
Monat = 1
Jahr = 2004
While Weekday(Str(Tag) & "." & Monat & "." & Str(Jahr), vbMonday) <> 1
Tag = Tag + 1
Wend
a = DateValue(Str(Tag) & "." & Monat & "." & Str(Jahr))
While a < DateValue(Str(1) & ".1." & Str(Jahr + 1))
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = a
a = a + 7
Wend
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige