Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter auf Spalte bei geschützter Tabelle

Filter auf Spalte bei geschützter Tabelle
27.09.2004 08:34:12
JoeZett
Guten Morgen, Forum,
bei einer Tabelle A1:DH5740 soll trotz Blattschutz die Spalten E, H, T, P, S über einen Filter sortierbar sein.
Wie kann ich das machen? Die Tabelle(n) sollen in den Vertrieb zur Bearbeitung gehen, und deswegen vor Veränderung gesperrt sein. Könnt Ihr mir zum nachvollziehen im VBa script die Filter *kommentieren (nur kurz; *hier kommt der Filter..* ?
Wenn nur schwer realiserbar, ist es denkbar, nur Spalten zu schützen und das Sortieren zu verhindern?
Vielen Dank vorab, JoeZett

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter auf Spalte bei geschützter Tabelle
nighty
hi JoeZett :)
wird beim oeffnen ausgefuehrt
einzufuegen unter alt f11(vbeditor)/projektexplorer/DeineArbeitsmappe
gruss nighty
autofilter bezogen

Private Sub Workbook_Open()
Dim wSh As Worksheet
Set wSh = Sheets("Tabelle1")
With wSh
.Protect UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
.EnableAutoFilter = True
End With
End Sub

AW: Filter auf Spalte bei geschützter Tabelle
29.09.2004 08:09:30
JoeZett
Guten morgen, nighty,
Vielen Dank für Dein VBA-Tool.
Habe es eingebunden, den Filter gesezt, Mappe geschützt (Inhalte, Objekte, Szenarien), der Filter wird angezeigt, ich kann ihn jedoch nicht aufklappen und selektieren.
Liegt's an meiner falschen Office-Angabe? Sorry 9.0/2000, nicht 8.0/97.
Kannst Du mir nochmals weiterhelfen?
Anzeige
AW: Filter auf Spalte bei geschützter Tabelle
Ulf

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
.Unprotect
.EnableOutlining = True
.EnableAutoFilter = True
.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige