Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox füllen in Abhängigkeit der Checkboxes

Combobox füllen in Abhängigkeit der Checkboxes
27.09.2004 09:43:53
René
Hallo,
ich hab ein kleines Problem und hab dazu im Archiv auch keine Lösung gefunden.
Ich habe eine Userform mit 2 Checkboxes und einer Combobox.
Nun möchte ich die Combobox in Abhängigkeit der Werte der Checkboxes füllen, d.h.:
Checkbox1_Click()
If Checkbox1=True then
Checkbox2=False
Combobox1="Tabelle1!G1:G5"
End If
Checkbox2_Click()
If Checkbox2=True then
Checkbox1=False
Combobox1="Tabelle1!G6:G10"
End If
Bisher habe ich die Comboboxinhalte immer über "Userform_Activate()" gefüllt.
Lässt sich die Combobox auch über die CheckboxX_Click() füllen oder wie kann ich das ganze umsetzen?
Danke schon mal für die Hilfe.
Gruß René

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox füllen in Abhängigkeit der Checkboxes
27.09.2004 10:00:46
Oberschlumpf
Hi René
Versuch es mal mit diesem Bsp:
https://www.herber.de/bbs/user/11346.xls
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Combobox füllen in Abhängigkeit der Checkboxes
27.09.2004 10:12:28
Rolf
Hallo René,
du hinterlegst im Ereigniscode deiner Userform
folgende Makros:

Private Sub CheckBox1_Click()
ComboBox1.RowSource = "tabelle1!g1:g5"
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
ComboBox1.RowSource = "tabelle1!g6:g10"
End Sub

Statt der Checkboxes solltest du die Verwendung
von Option-Buttons in Erwägung ziehen.
Freundliche Grüße
Rolf Beißner
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige