Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MS Project von aus Excel öffnen

MS Project von aus Excel öffnen
27.09.2004 13:32:43
Matthias
Hallo Leute.

Ich möchte folgendes beim Betätigen eines Commandbuttons automatisieren:
- Öffne eine MS Project Datei
- Führe dort eim MS Project Makro aus
- schließe MS Project
Das Öffnen und Schließen von MSP-Dokumenten ist kein Problem.
Aber zum Ausführen des Makros habe ich folgenden Code eingegeben
Application.run("dateiname.mpp!Makroname")
Warum läuft der Code nicht???
Kann mir jemand helfen.
Danke.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MS Project von aus Excel öffnen
27.09.2004 13:48:00
Nike
Hi,
poste doch mal bitte, wie du die MSP Datei oeffnest.
Abhaengig davon kann man dann das Makro ausfuehren lassen...
Bye
Nike
AW: MS Project von aus Excel öffnen
27.09.2004 14:07:37
Matthias
Hallo.
Den folgenden Code habe ich als eine Public Funktion hinterlegt. Diese Funktion stellt fest, ob für den angegebenen Pfad der zu öffnenden Datei ein Programm hinterlegt ist. Wenn er nichts findet, bringt er eine Fehlermeldung:
Private Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal ShowTypeEnum As Long) _
As Long
Private Enum ShowTypeEnum
SW_HIDE = 0
SW_SHOWNORMAL = 1
SW_SHOWMINIMIZED = 2
SW_SHOWMAXIMIZED = 3
SW_SHOWNOACTIVATE = 4
SW_SHOW = 5
SW_MINIMIZE = 6
SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
SW_SHOWNA = 8
SW_RESTORE = 9
SW_SHOWDEFAULT = 10
SW_FORCEMINIMIZE = 11
End Enum
Public 

Function oeffnen()
Dim sDatei, Err
Dim dname As String
Dim dpfad As String
'Hier wird der Pfad deklariert
sDatei = "Z:\FD_RBG\FD_PreProjects\Projectbook-Beispielprojekt\Attachment\Phase 1\Project plan\Project.mpp"
Err = ShellExecute(hWnd, "open", sDatei, vbNullString, vbNullString, SW_SHOW)
If Err = "31" Then
MsgBox "Keine Programmzuweisung gefunden."
ElseIf Err <> "42" Then
'MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten."
End If
DoEvents
End Function

Anzeige
AW: MS Project von aus Excel öffnen
27.09.2004 13:51:54
Harald Kapp
Hallo Matthias,
die Pfad- und Makronamen in dem Beispiel musst Du natürlich anpassen...

Sub test2()
Dim prj As Object
On Error Resume Next
Set prj = CreateObject("msproject.application")
If Err = 429 Then
MsgBox "MSproject ist nicht installiert"
Exit Sub
End If
prj.FileOpen Name:="C:\temp\test.mpp", ReadOnly:=False, FormatID:="MSProject.MPP"
prj.Macro ("test")
prj.FileClose
End Sub


Gruß Harald
AW: MS Project von aus Excel öffnen
27.09.2004 14:13:59
Matthias
Hallo Harald.
Vielen Dank für dein Code-Beispiel. Hast mir sehr geholfen, meine Applikation läuft...

Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige