Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

registry-eintrag via makro

registry-eintrag via makro
27.09.2004 21:46:19
olaf
hallo zusammen,
nur eine kurze frage:
man kann via makro aus excel heraus einen eintrag in der registry erzeugen.
habe leider vergessen, wie´s ging und finde irgendwie auch nichts dazu in der hilfedatei.
vielen dank im voraus...
olaf

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: registry-eintrag via makro
27.09.2004 22:58:46
Karl-Otto Reimann
Hallo Reinhard
Beim Stichwort "Registry" klingeln zumindest bei mir alle Glocken.
Du wirst nicht im Ernst erwarten können, daß in diesem Forum Hinweise darauf
bevorzugt behandelt werden.
Gruß
KO
wieso das denn?
27.09.2004 23:44:10
Reinhard
Hi Karl-Otto,
wenn jmd seine Registry zerschiesst kann ich nix für.
ich weis wie ich meine wiederherstellen könnte im Fall der Fälle.
Oder meinst du was anderes?
Gruss
Reinhard
Anzeige
AW: wieso das denn?
27.09.2004 23:55:19
Karl-Otto Reimann
Ja sicher kannst Du "was dafür".

Private Sub Workbook_Open()
'Hier kannst Du 'was dafür; mit Allem, was dazu gehört
End Sub

Dein Einwand "wenn jmd seine Registry zerschiesst" greift etwas zu kurz.
Gruß
KO
jetzt verstehe ich
28.09.2004 00:08:23
Reinhard
Hallo Karl Otto,
ich ging bei der Frage davon aus dass jmd per vba was in seiner Regitry ändern will.
Klar kann man mit Makros in Workbook_Open das System zerstören.
Aber, ich denke, wer das will, kennt google, und da nach excel und registry zu forschen ist einfach. Ich habe ja keine Seite verraten wo man subseven oder sonstigen Dreck runterladen kann.
*Unschuldig fühl*
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: jetzt verstehe ich
28.09.2004 00:15:41
Karl-Otto Reimann
Deshalb bin ich ja auch mit dem 'runterladen von sogenannten Bsp-Dateien
vorsichtig.
Ich vermute aber, daß das nicht für alle gilt.
Dein Wort in Gottes' Ohr
AW: jetzt verstehe ich
28.09.2004 00:30:22
Reinhard
Hallo Karl Otto,
jepp, leider nicht zu 100% (ca 80-90) lade ich hier erst mal nur runter mit deaktiviertem Makros. Klar bei bekannten Namen nicht. Dann checke ich das , lad noch mal neu usw.
Hast sehr Recht, auch bekannte Namen könnten getürkt sein und dann langt das Öffnen der datei und ich habe wieder Tagelange Arbeit vor mir.
Muss da konsequenter sein.
Gruß und gute Nacht
Reinhard
AW: jetzt verstehe ich
28.09.2004 00:37:59
PeterW
Hallo Reinhard,
sorry für die Einmischung aber wie läd man Dateien mit deaktivierten Makros runter???
Gruß
Peter
Anzeige
AW: jetzt verstehe ich
28.09.2004 00:43:54
B. Ate
Hallo Peter
Was Du 'runterlädst hat erstmal nichts mit "aktivierten" oder "deaktivierten"
Makros zu tun. Erst wenn Du 'was öffnest wird es spannend.
Gruß
KO
wer denn jetzt? <s>
28.09.2004 00:47:29
PeterW
Hallo KO oder B.Ate,
so dachte ich das bislang auch immer - Danke für die Bestätigung.
Gruß
Peter
genau, erst dann stellt sich die Frage de-odernich
28.09.2004 00:48:32
Reinhard
außerdem weiss das peterW *g
jetzt aber
Gute Nacht
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige