Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abbruchbedingung

Abbruchbedingung
28.09.2004 07:29:55
Brent_Spiner
Hi, ich habe folgendes Problem:
In einer Excel Tabelle habe ich 2 Sheets in Sheet "Kunde" sollen Abkürzunugen aus einer Zelle durch Langtexte aus Sheet 2 "Shorty" gefüllt werden. Jedoch nur so lange, bis in Sheet "kunde" eine leere Zeile auftaucht. Tja, anbei mal, was ich bisher gemacht habe - in der Variante scheint das Makro allerdings in eine Endlosschleife zu laufen.
Dim wks As Worksheet
Dim rngAll As Range, rngAct As Range
Dim rngShortys As Range
i = 1
Set wks = Worksheets("Shortys")
Set WKS2 = Worksheets("Kunde")
Set rngShortys = wks.Columns("A:A")
Columns("B:B").Select

For Each rngAct In Selection
i = i + 1
If Not IsEmpty(WKS2.Cells(i, 2)) Then
If Not IsError(Application.Match(rngAct, rngShortys, 0)) Then
rngAct = wks.Cells(Application.Match(rngAct, rngShortys, 0), 2)
End If
End If
Next rngAct
Würde ich die BEdingung weglassen, rennt er mir anscheinend alle 64tsd zeilen durch und dass wollte ich verhindern. Vielen Dank schon mal,
Grüße Brent

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 07:46:37
Oberschlumpf
Hi Brent
Kannst Du bitte mal eine Datei mit Bsp-Daten posten?
Ohne Daten komme zumindest ich nicht weiter. Aber vielleicht ja jemand anderes.
Ciao
Thorsten
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 08:46:13
Brent_Spiner
Habe mal die Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/11387.xls
Wie schon beschrieben, es gibt ein Sheet Kunde. In der Spalte Material stehen Abkürzungen und die sollen mit der Liste in Shortys abgeglichen werden. Bei übereinstimmung ausgetauscht werden und das ganze nur so lang, wie in Kunde auf eine gefüllte Zelle getroffen wird.
Dank Euch
Brent
Anzeige
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 09:27:48
Oberschlumpf
Hi Brent
Hier ist mein Vorschlag:


Sub Austausch()
    Dim liZeile As Integer, liZeile2 As Integer, liLeer As Integer
    Dim wksKunde As Worksheet, wksShortys As Worksheet
    
    liZeile = 2
    liZeile2 = 1
    
    Set wksKunde = Sheets("Kunde")
    Set wksShortys = Sheets("Shortys")
    
    'wenn wirklich NUR bis zur 1. leeren Zeile ein Wertwechsel stattfinden soll, dann ändere in
    'der nächsten Zeile die 2 in 1
        Do Until liLeer = 2
            If wksKunde.Range("A" & liZeile).Value <> "" Then
                    liLeer = 0
                        Do Until wksShortys.Range("A" & liZeile2).Value = ""
                                If wksShortys.Range("A" & liZeile2).Value = wksKunde.Range("A" & liZeile).Value Then
                                    wksKunde.Range("A" & liZeile).Value = wksShortys.Range("B" & liZeile2).Value
                                    liZeile2 = 1
                                    liZeile = liZeile + 1
                                    Exit Do
                                End If
                            liZeile2 = liZeile2 + 1
                        Loop
                Else
                    liLeer = liLeer + 1
                    liZeile = liZeile + 1
            End If
        Loop
Und hier die Datei zum Testen:
https://www.herber.de/bbs/user/11390.xls
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 10:54:43
Brent_Spiner
Sehr Geil! Vielen Vielen Dank!
Könnte ich noch eine Fehlerroutine einbauen, dass er nichts austauscht, falls es keine Übereinstimmung gibt?
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 11:40:50
Oberschlumpf
Hi Brent
Versuch es mal mit dieser Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/11396.xls
Den Fehler, dass das Makro in eine Endlosschleife läuft, wenn kein Austausch stattfindet, habe ich beseitigt.
Zusätzlich habe ich eine Meldung eingebaut, die entweder die Anzahl der Wertewechsel angibt, oder eben bei keinem Wechsel entsprechend darauf hinweist.
Läuft nun alles so wie es soll? :-)
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Abbruchbedingung
Brent_Spiner
Hört sich gut an,
Tja, aber wo ?
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 13:13:16
Oberschlumpf
Hallo
Kannst Du Deine (Nach)frage bitte ein wenig ausbauen? ;-)
Noch weiß ich leider nicht, was Du möchtest.
Bye
Thorsten
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 13:21:44
Brent_Spiner
Hi Thorsten,
ich meinte ich kann im Makro keine Änderung feststellen...
Vielen Dank und Gruß alex
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 13:59:11
Oberschlumpf
Hi Alex
Ach sooo...und ich dachte schon, ich hab die alte Datei noch mal auf den Server gespeichert :-)
Die aktuelle Version ist wie gehabt:
https://www.herber.de/bbs/user/11396.xls
Die Unterschiede sind:
Erklärung:
die Zeilen 20 und 21 im alten Code wurden da gelöscht und befinden sich jetzt im neuen Code an Pos 28 und 29
die Zeile 21 im neuen Code existiert im alten Code nicht und dient zur Zählung der durchgeführten Wertwechsel
die Zeilen 23 und 24 im neuen Code kannst Du löschen...ich hatte es vergessen..grins
die Zeilen 36 - 40 im neuen Code sind auch neu und überprüfen, ob ein Wertwechsel stattfand oder nicht
Soo...ich glaub, das waren alle Änderungen :-)
Nun hab ich mir aber von Dir ein McDonalds-MegaMaxi-Menü verdient...hihi
Kannst ja nen verwertbaren Gutschein an meine eMail-Addy thgob@yahoo.de senden...grinnsss
Sind Deine Fragen nun beantwortet, oder hab ich nun etwas tootaal falsch verstanden? :-)
Bye
Thorsten
Anzeige
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 14:14:55
Brent_Spiner
Das ist genial!!! Gutschein ist unterwegs! VIELEN VIELEN DANK!
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 15:24:53
Brent_Spiner
Das ist genial!!! Gutschein ist unterwegs! VIELEN VIELEN DANK!
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 16:09:51
Oberschlumpf
Hi Alex
Freut mich, dass nun alles läuft.
Und...Danke für den Gutschein für's McDonalds-MegaMaxi-Menü..grins.. ;-)
Bye
Thorsten
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 17:25:31
Brent_Spiner
Gude,
ich hoffe die e-mailAdresse war richtig - hab Dir einen Amazon Gutschein "gespendet"!!!
Grüße Alex
AW: Abbruchbedingung
28.09.2004 17:27:29
Oberschlumpf
ja...danke, kam an :-)
noch mal ich
Oberschlumpf
Hi Alex
Ich glaub, meine letzte Message war ein wenig dünn.
Ich wollte jetzt noch mal in...vollständigen Sätzen :-)...Danke sagen.
Können wir das jetzt immer so machen? :-)..nein, war'n Spaß! :-)
Danke noch mal für den Amazon-Gutschein.
(für alle anderen Leser: NEIN, es handelt sich leider NICHT um eine Amazone...grins)
Bye
Thorsten
Anzeige
AW: noch mal ich
28.09.2004 17:51:44
Brent_Spiner
Hab ich gerne gemacht - hast mir ja auch wirklich geholfen!
Grüße Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige