Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro Problem mit Excel 2003

Macro Problem mit Excel 2003
28.09.2004 10:58:48
Pierre
Hallo zusammen,
seit dem Wechsel auf Office 2003 hab ich Probleme mit folgendem Macro,
mit dem ich Zellwerte von Text in Zahlen umwandel.
Kann mir jemand sagen, ob es wirklich an der neuen Version liegt, oder
ob mein macro einfach nicht günstig ist.
Danke und Gruß
Pierre

Sub text_zahlen()
With ActiveSheet.UsedRange
.Value = .Value
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro Problem mit Excel 2003
Andreas
Ich würde schreiben

Sub text_zahlen()
With ActiveSheet.UsedRange
.Value = VALUE(.Value)
End With
End Sub

(ich würde auch Fehlerhandhabung auch reinschreiben)
AW: Macro Problem mit Excel 2003
28.09.2004 14:06:30
Pierre
Danke für die schnelle Antwort.
Leider funktioniert Deine Änderung des Macros nicht :o(
(Fehler: Sub oder Funktion nicht definiert)
Auf dem Sheet werden verschiedene Daten importiert die entweder Zahlen oder Textbeinhalten. Leider kann ich vorher nicht abschätzen in welcher Zelle ein Text bzw.
eine Zahl importiert wird.
Gruss Piere
AW: Macro Problem mit Excel 2003
Andreas
Entschuldigung
Das war schlicht und einfach falsch
Proibier mal
For Each z In ActiveSheet.UsedRange
z.Value = z.Value * 1
Next
Ggf. Fehlerhandhabung, falls es doch nicht alle Nummern sind
Anzeige
AW: Macro Problem mit Excel 2003
28.09.2004 15:25:28
Pierre
Sorry aber ich stell mich heut echt zu blöd an.
Bin leider nicht so doll VBA bewandert. Muss ich für die
Variable Z nicht ne spezielle definition eingeben?
Danke und Gruß
Pierre
AW: Macro Problem mit Excel 2003
Andreas
z muss nicht definiert werden,
ausser wenn Du mit "option explicit" arbeitest,
(was aber zu empfehlen ist)
Dann
dim z as object
oder
dim z as variant
reicht vollkommen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige