Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum kopieren von Makros?

Makro zum kopieren von Makros?
28.09.2004 13:13:06
Makros?
Hallo Zusammen,
ich möchte per Makro (da ich diesen Vorgang mehrfach für ca. 12 *.xls-dateien wiederholen muss) Makros aus einer Excel-Datei in eine andere Excel-Datei kopieren. ...bisher waren alle meine Versuche entsprechendes per Makrorekorder aufzuzeichnen erfolglos.
Besten Dank für kompetente Unterstützung
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum kopieren von Makros?
28.09.2004 13:45:33
Makros?
Hallo Michael,
hier ist mein Quelltext, mit dem ich ein Modul namens "Functions" in eine andere Arbeitsmappe kopiere. Das sollte dir weiterhelfen und als Denkanstoß reichen ...
Beste Grüße
Andreas
Public

Sub CopyFunctions()
Dim sPath As String
Dim strTmp$
strTmp = ""
On Error Resume Next
strTmp = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Functions").Name
On Error GoTo 0
If strTmp = "Functions" Then
MsgBox ("Das Modul 'Functions' existiert bereits in dieser Arbeitsmappe! " _
& Chr(13) & "Entfernen Sie dieses Modul im Visual-Basic-Editor, " & _
"um das Modul neu in die Arbeitsmappe kopieren zu können!")
Else
sPath = Application.Path & "\"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Functions").Export sPath & "Functions.bas"
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Import sPath & "Functions.bas"
.VBComponents("Functions").Name = "Functions"
End With
Kill sPath & "\Functions.bas"
MsgBox ("Das Modul 'Functions' wurde erfolgreich importiert!")
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige