Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte beschriebene zelle

letzte beschriebene zelle
28.09.2004 14:02:10
nosub
hab folgendes problem. will ein teil der Daten von Blatt1 in Blatt2 schreiben. damit das ganze eine Form hat, will ich bestimmte Daten an das untere ende von den ersten daten anhängen. kleines beispiel
habe daten aus Blatt1 gezogen, diese Befinden sich nun auf blatt2 im Bereich
A6:B8
jetzt will ich ermitteln das die zuletzt gebrauchte zelle A8 ist. hoffe ihr versteht wie ich meine, ham im archiv und bei der suche nicht soo viel hilfreiches gefunden
gruß und fetten dank flo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte beschriebene zelle
28.09.2004 14:06:02
Thomas_H
Hallo Flo!
Versuche es einmal damit...
Dim letzte_Zell
letzte_Zelle = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Thomas H.
AW: letzte beschriebene zelle
WernerB.
Hallo Flo,
wie gefällt Dir das?

Sub Flo()
Dim Adr As String
On Error Resume Next
Adr = Cells(Cells.Find("*", Range("A1"), xlFormulas, , xlByRows, xlPrevious).Row, _
Cells.Find("*", Range("A1"), xlFormulas, , xlByColumns, xlPrevious).Column).Address(False,False)
On Error GoTo 0
If Adr <> "" Then
MsgBox "Die gesuchte Zelladresse ist:  " & Adr, vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Else
MsgBox "Das Blatt ist leer !", vbExclamation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige