Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.FileSearch.Execute nicht unter XP

Application.FileSearch.Execute nicht unter XP
28.09.2004 19:28:04
Jörn
Ich habe ein Makro unter Office 2000 (Excel 2000) geschrieben, wo es funktioniert.
Es soll auch unter Office XP (Excel 2003) laufen.
Problem:
Application.FileSearch.Execute bleibt 0, obwohl der Dateiname funktioniert
Die If Then Else wurde ausgeklammert, und die MsgBox'n wurden eingefügt, um zu sehen, ob der Rest funktioniert.
' ******************************************
' MsgBox Dateiname
With Application.FileSearch
.Filename = Dateiname
MsgBox Application.FileSearch.Filename
MsgBox Application.FileSearch.Execute
' If .Execute() &gt 0 Then ' Wenn Dateinamen gefunden
Img_Messstelle.Picture = LoadPicture(Dateiname)
' Bild verkleinern
Img_Messstelle.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
' Else
' Img_Messstelle.Picture = LoadPicture("")
' ******************************************
' MsgBox "Kein Bild gefunden"
' End If
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.FileSearch.Execute nicht unter XP
Angie
noch nicht gelöst
28.09.2004 20:16:50
Jörn
Frau Kollegin,
es sollte natürlich ...der Dateiname existiert heißen.
Die Frage:
Wie mache ich den Fehler wech, ausser wie im obigen Beispiel die Abfrage zu deaktivieren? Oder allgemeiner gefragt: ist jemandem zwischen Office 2000 und Office 2002 bei dieser Methode eine Veränderung aufgefallen?
Moin
Syntax
Ramses
Hallo
es gibt keine Unterschied zwischen 2000 / XP / 20003 in diesem Fall
Hier mal ein Beispiel zu FileSearch, weil ich vermute dass dein Code grundsätzlich falsch aufgebaut ist

Sub Inhaltsverzeichnis_aller_XLS_Dateien_aus_einem_Ordner_erstellen()
Dim i As Long, verz As String
verz = "C:\Test\"
On Error GoTo Fehler
ChDrive Left(verz, 2)
ChDir verz
Range("A1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.count
ActiveCell.Value = .FoundFiles(i)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
End With
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Es gibt kein Verzeichnis mit dem Namen " & verz
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Dem Fehler auf der Spur...
29.09.2004 11:13:01
Jörn
Moin,
das Problem liegt bei mir, dass mein Dateiname eigentlich Pfad_und_Dateiname ist.
Application.FileSearch.FileName = "C:\test.txt"
MsgBox Execute
klappt unter Office 2000, während man unter Office 2002
Application.FileSearch.LookIn = "C:\"
Application.FileSearch.FileName = "test.txt"
MsgBox Execute
schreiben muss
nur leider lese ich Pfad_und_Dateiname aus einer Tabelle aus und der Rattenschwanz hat dann auch noch unterschiedlich lange Verzeichnisnamen.
Wenn ich das trennen möchte, müsste ich von rechts bis zum ersten Backslash suchen, aber geht es nicht einfacher?
LookIn = ""
Application.FileSearch.FileName = "C:\test.txt"
MsgBox Execute
klappt leider nicht

Anzeige

33 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige