Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable im makro

variable im makro
28.09.2004 21:15:48
josef
Hallo!
Ich habe ein Problem mit der Übernahme von Variablen in ein Makro, irgend etwas mache ich dauernd falsch. Bitte um Eure Hilfe!!
Dim pfad As String, datei As String
pfad = "'c:\- mangelmeldung"
datei = "MangellisteE.xls"
Workbooks.Open Filename:=(pfad & datei), UpdateLinks:=0, ReadOnly:=False
Sheets("Ges-Liste").Select
Range("A4").Select
Selection.End(xlDown).Select
noch eine Frage - gibt es die Möglichkeit den Blatt-Namen von einer Zelle in ein Makro einzulesen?
josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable im makro
Ulf
Dim pfad As String, datei As String
pfad = "'c:\- mangelmeldung\"
datei = Sheets("Tabell1").[a1].text
Workbooks.Open Filename:=(pfad & datei), UpdateLinks:=0, ReadOnly:=False
Sheets("Ges-Liste").Select
Range("A4").Select
Selection.End(xlDown).Select
Ulf
variable im makro ( Ulf, Nepumuk )
29.09.2004 09:56:16
josef
Hallo Ulf Hallo Nepumuk,
mir ist gestern leider der PC verreckt, so konnte ich nicht mehr antworten.
DAnke für Eure Unterstützung, doch leider funktioniert es trotzdem nicht ( habe unten den veränderten Code angegeben. Zur Erklärung noch, warum ich diese Teilung verwenden will:
Im Büro soll das Makro für den Serverbetrieb funktionieren ( Laufwerk O: ) und sonst will ich am PC ( Laufwerk C: ) arbeiten können. zur Datei - hier wird von den Nummern der Mängel die Zugehörigkeit zur Liste errechnet ( A,B,C,D,E,F,G ) und sollte dann diese geöffnet werden ( siehe unten )
Dim pfad As String, datei As String
pfad = "'c:\- mangelmeldung\"
datei = Sheets("MangellisteE.xls").[a1].Text
Workbooks.Open Filename:=(pfad & datei), UpdateLinks:=0, ReadOnly:=False
Sheets("Ges-Liste").Select
Range("A4").Select
Selection.End(xlDown).Select
Bitte nocheinmal um Eure Hilfe.
Josef
Anzeige
AW: variable im makro
28.09.2004 21:19:26
Nepumuk
Hallo Josef,
1. Da fehlt der Backslash zwischen Dateiname und Pfad.
2. Wozu? Eine Zelle ist doch bereits eine Variable.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige