Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ESC unterdrücken

ESC unterdrücken
29.09.2004 08:08:24
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe im Forum für meine Frage wie ich ESC unterdrücken kann folgenden Vorschlag
erhalten:

Sub EscAus()
Application.OnKey "{ESC}", ""
End Sub


Sub EscEin()
Application.OnKey "{ESC}"
End Sub

Das habe ich jetzt getestet:
Private

Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{ESC}", ""  ' ausschalten
Allerdings kann ich weiterhin das Öffnen unterbrechen.
Geht diese Unterdrückung beim Öffnen evtl. noch nicht?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

		

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ESC unterdrücken
29.09.2004 08:29:42
Matthias
Hallo Erich,
schau mal, ob es unter Excel 2000 schon
Application.EnableCancelKey
gibt. Siehe Online-Hilfe.
Gruß Matthias
AW: ESC unterdrücken
Ulf
Hast du bei einem Button die Eigenschaft Cancel auf TRUE einfestellt? Falls ja,
auf FALSE einstellen.
Ulf
Anzeige
AW: ESC unterdrücken
Erich
Hallo Ulf,
beim Starten (Makros aktivieren) kann ich noch keine Einstellungen vornehmen;
der Code läuft dann durch und greift auf einige weitere Codes (habe überall ESC
deaktiviert)zu; Buttons kommen nicht vor.
Ich vermute, das kann man nicht abstellen, da wohl die Aktivität "Makros aktivieren"
früher greift als der Code "Application.OnKey "{ESC}", "",.
Besten Dank - versuche alles mögliche, komme aber nicht weiter.
mfg
Erich
AW: ESC unterdrücken
Ulf
Option Explicit

Sub test()
Application.OnKey "{ESC}", ""
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
'dein weiterer Code
Application.EnableCancelKey = xlInterrupt
Application.OnKey "{ESC}"
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: ESC unterdrücken
Erich
Hallo Ulf,
danke nochmal - sieht schon besser aus.
Jetzt erfolgt eine Unterbrechung nur noch, wenn wirklich sofort nach "Makros aktivieren"
die ESC gedrückt wird - sobald zwei - drei Sekunden gewartet wird geht ESC ins Leere.
Eine Deaktivierung in dieser Phase wird wohl nicht möglich sein.
mfg
Erich
AW: ESC unterdrücken
Ulf
Eigentlich verstehe ich inzwischen gar nichts mehr, aber probier das mal noch:

Sub test()
Application.OnKey "{ESC}", ""
DoEvents
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
'dein weiterer Code
Application.EnableCancelKey = xlInterrupt
Application.OnKey "{ESC}"
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: ESC unterdrücken
Erich
Hallo Ulf,
danke nochmal; hat leider nichts gebracht.
Zu Deinem Verständnis: Ich möchte vermeiden, dass jemand beim Öffnen der Datei
mit der ESC-Taste die Open-Prozedur abbricht und dadurch über den Debuggen_Hinweis
in den VBA-Editor gelangt (habe ich zwar geschützt, aber der Schutz ist ja leicht zu
ändern).
mfg
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige