Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifen, um Summe von abschnitten zu berechnen

Schleifen, um Summe von abschnitten zu berechnen
29.09.2004 09:54:24
abschnitten
hi ho,
ich hab ein kleines prob...
in einem excel sheet sind in einer spalte zahlen eingetragen, wobei zwischen diesen zahlen immer wieder leerzeilen sind.
aufgabe ist es, ein programm zu schreiben, das die zahlen so lange summiert, bis eine leerzeile auftaucht und die summe in diese zeile einschreibt.
danach soll es so weiter fortfahren...nächste werte summieren, die summe dieses blocks wieder in die nächste leerzeile eintragen usw...bis keine zahlen mehr vorhanden sind..
hock mit dem prob etwas auf dem schlauch, meine schleifen funktionieren nicht..
greetz,
luke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifen, um Summe von abschnitten zu berechnen
abschnitten
Deine spalte soll A sein:

Sub zwischensummen()
Dim einzelbetrag
Dim zwischensumme As Long
Dim i As Long
For i = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
einzelbetrag = Cells(i, 1)
zwischensumme = zwischensumme + einzelbetrag
If einzelbetrag = "" And zwischensumme > 0 Then
Cells(i, 1) = zwischensumme
zwischensumme = 0
End If
Next i
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: Schleifen, um Summe von abschnitten zu berechnen
29.09.2004 11:13:08
abschnitten
Thanx..habs ähnlich gemacht, hat aber net funktioniert..
bei deiner version kommt nach mehrmaligem debuggen in der zeile zwischensumme=zwischensumme+einzelbetrag
der Runtime Error 13...type mismatch..?!
da weis ich wirklich net weiter;)
greetz
Anzeige
AW: Schleifen, um Summe von abschnitten zu berechnen
29.09.2004 10:20:53
abschnitten
klingt doch recht einfach
musst doch nur
dim x as double
for i = 1 to ?
if cells(i,spalte).value = emtpy then
cells(i,spalte)=x
x=0
else x=x+cells(i,spalte).value
end if
? ist die anzahl der zeilen die er durchgehen soll
kann sein dass ich jetzt was uebersehn hab, habs nicht ausprobiert...
AW: Schleifen, um Summe von abschnitten zu berechnen
29.09.2004 13:17:59
abschnitten
Hallo Lukas,
das summiert die in der gewählten Spalte befindlichen Blöcke in die nächste Leerzelle. Sind mehrere Leerzellen untereinander, so erhalten diese den Wert 0.

Sub TeilsummeInSpalten()
Dim splDat As String, i As Integer, j As Integer, k As Double
splDat = InputBox("Welche Spalte soll ergänzt werden?")
j = Range(splDat & "65536").End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To j
If Range(splDat & i).Value <> "" Then
k = k + Range(splDat & i).Value
Else
Range(splDat & i).Value = k
k = 0
End If
Next
End Sub

Gruß Roland
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige