Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Arbeitsmappe ohne Makros speichern
29.09.2004 11:05:30
Vitali
Hallo!
Ich möchte einen Tabellenblatt in eine andere Arbeitsmappe ohne die Makros kopieren. Dazu habe ich folgendes Code:

Sub Blatspeichern()
Dim Original As String
Dim Kopie As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Original = ActiveWorkbook.name
Kopie = InputBox(prompt:="Dateiname: ", Default:=ActiveSheet.name & ".xls")
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Workbooks(Original).path & Kopie
Workbooks(Original).Activate
ActiveSheet.Copy Before:=Workbooks(Kopie).Sheets(1)
Workbooks(Kopie).Close
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Das Problem ist nur dass, ich eine Fehler kriege:
Laufzeitfehler '9'
Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Wo ist mein Fehler?
Danke.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe ohne Makros speichern
29.09.2004 11:15:54
Oberschlumpf
Hi Vitali
Der Fehler deutet darauf hin, dass in der fehlerhaften Codezeile der Name eines angebenes Tabellenblattes nicht existiert.
Schuld daran kann diese Zeile sein:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Workbooks(Original).path & Kopie
Wenn bspw.
Path = C:\Test
Kopie = xl-tabelle
dann ergibt sich aus der Codezeile der Dateiname
C:\Testxl-tabelle
Ändere mal die Codezeile um in
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Workbooks(Original).path & "\" & Kopie
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Arbeitsmappe ohne Makros speichern
Vitali
Vielen Dank!
Wieso nur ist das mir selber nicht aufgefallen?
Anzeige
AW: Arbeitsmappe ohne Makros speichern
Oberschlumpf
...weil wir dann nix mehr zu tun hätten ;-)
AW: Arbeitsmappe ohne Makros speichern
Uduuh
Hallo,
es wäre gut zu wissen, wo der Fehler auftritt.
Mindestens diese Zeile ist falsch:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Workbooks(Original).path & Kopie
Richtig ist:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Workbooks(Original).path & "\" &Kopie
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Weiteres Problem?
Vitali
Jetzt ist es aber so, dass ixh in dem Debugmodus verfolgen kann, wie der Arbeitsblatt der neuen Arbeitsmappe zugefügt wird. Wenn ich aber danach diese Arbeitsmappe lade ist sie leer?
AW: Weiteres Problem?
Uduuh
Hallo,
du hast da einen systematischen Fehler drin. Du fügst ein Workbook hinzu, speicherst es unter anderem Namen, fügst das Blatt ein und schließt das WB ohne es zu speichern.
Tipp: wenn du ein Worksheets("MeinBlatt").Copy ohne Ziel machst, wird es automatisch in eine neue Mappe kopiert.

Sub Blattspeichern()
Dim Original As String
Dim Kopie As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Original = ActiveWorkbook.name
Kopie = InputBox(prompt:="Dateiname: ", Default:=ActiveSheet.name & ".xls")
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Workbooks(Original).path &"\" & Kopie
Workbooks(Kopie).Close
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige