Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array variabel machen

Array variabel machen
29.09.2004 12:05:18
Claudi
Hallöchen,
wie kann man einen Array den man einlesen möchte variabel gestalten.
Also meine Funktion über die ich einlese lautet wie folgt:

For s = 0 To q - 1 Step 1

Exposure(s) = WS43.Cells(2, s + 1)

Next s
Das Problem hierbei ist jedoch das bei der Deklaration von dem Exposure eine Konstante enthalten. Denn ich habe es wie folgt deklariert:
Dim Exposure(q) as Variant
Und da kommt dann immer die Fehlermeldung, Konstante verlangt.
Gruß Claudi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array variabel machen
29.09.2004 12:09:47
Jens_Pu
Hallo Claudi,
versuche es mal so:
Dim Exposure() as Variant
und verwende dann Redim um den Array zu Dimensionieren.
Gruß Jens
AW: Array variabel machen
29.09.2004 12:13:11
Claudi
Hab ich schon probiert, funktioniert aber nicht!
AW: Array variabel machen
29.09.2004 12:18:26
Jens_Pu
Was funktioniert nicht?
Gleiche Fehlermeldung
29.09.2004 12:22:50
Claudi
Er bringt immer noch die gleiche Fehlermeldung. Wie vorher.
Index außerhalb des gültigen Bereichs!
29.09.2004 12:25:00
Claudi
Er bringt immer Index außerhalb des gültigen Bereichs
AW: Index außerhalb des gültigen Bereichs!
29.09.2004 13:13:38
Jens_Pu
Die untere Grenze des Arrays wird mit Option Base festgelegt.
Schau Dir das mal an.
Gruß Jens
AW: Array variabel machen
Worti
Hallo Claudi,
schau dir dazu mal die ReDim-Anweisung an
Worti
AW: Redim preserve()
Nike
Hi,
mit redim neu dimensionieren mit preserve die vorhandenen Daten erhalten,
also
Redim preserve Exposure(ubound(Exposure(q))+1)
Exposure(s) = WS43.Cells(2, s + 1)
Bye
Nike
Anzeige
Und wie geht es für eine Matrix
29.09.2004 12:31:21
Claudi
Hallo,
und wie ist das Vorgehen dann bei einer matrix, für eine´n Vektor funktioniert es jetzt.
Gruß Claudi
AW: Und wie geht es für eine Matrix
nighty
hi claudi :)
eine matrix ?
vielleicht so,1 million felder,sechs dimensionen,abstracktes denken vorausgesetzt :))
gruss nighty
ReDim zahl(10, 10, 10, 10, 10, 10) As integer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige