Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable in andere Subs übernehmen

Variable in andere Subs übernehmen
29.09.2004 13:34:29
Uli
Halle Leute,
meine Arbeitsmappe besteht aus mehreren Blättern, die mit Command-Buttons versehen sind. Die Codes stehen natürlich in "private subs". Ich muß teilweise dort schon Variablen definieren, deren Inhalt ich in anderen Routinen wieder brauche.
Wie definiere ich diese Variablen, um den Inhalt minehmen zu können?
Vielen Dank,
Uli

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable in andere Subs übernehmen
ChrisL
Hi Uli
z.B.

Private Sub CommandButton1_Click()
Call testmakro("Hallo Welt")
End Sub

' Standardmodul
Sub testmakro(Variable As String)
MsgBox Variable
End Sub
Gruss
Chris
AW: Variable in andere Subs übernehmen
Ingo
In einem ganz normalen Modul (kein tabellenblattmodul) ausserhalb der Sub; direkt oben im Modul
Global Variable as Variablentyp
oder
Public Variable as Variablentyp
mfG
Ingo Christiansen
AW: Variable in andere Subs übernehmen
29.09.2004 13:41:40
Oberschlumpf
Hi Uli
VBA = gut....wirklich?...oder wenn ja, haste gerad nur ne Blockade? :-)
(tschulligung, aber konnt ich mir nich verkneifen :-) )
Eine Variable, die im ganzen Projekt Gültigkeit haben soll, definierst Du in einem allgemeinen Modul wie folgt:

Public Variable

Das wars.
Bye
Thorsten
Anzeige
AW: Variable in andere Subs übernehmen
Worti
Hallo Uli,
entweder du definierst dir Public Variablen oder du übergibst Variablen aus einer "Haupt-Sub" an Unterprogramme.

Public B as string
Sub Haupt()
Dim A As Double
A = 12.34
B = "Voll"
Call Unter(A)
MsgBox A
MsgBox B
End Sub
Sub Unter(Var As Double)
MsgBox Var
Var = Var + 10
MsgBox B
B = "Leer"
End Sub

Worti
Danke an alle!
Uli
Danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige