Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Durch Kontrollkästchen Zellinhalt kopieren

Durch Kontrollkästchen Zellinhalt kopieren
29.09.2004 14:27:41
Martin
Hallo Excelianer,
Ich habe Im Tabellenblatt ein Kontollkästchen angelegt. Die verlinkte Zelle ist G10, sodaß bei aktiviertem Kontrollkästchen in G10 der Wert WAHR steht.
Wie kann ich nun erreichen, daß beim Anklicken des Kontrollkästchens (aktiviert) in Zelle C10 der Zellinhalt von C9 übernommen wird und beim deaktivieren der Zellinhalt von C10 gelöscht wird?
Martin
AW: Durch Kontrollkästchen Zellinhalt kopieren
Ingo
Ins Modul des Tabellenblatt einfügen:

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = False Then Me.[C10] = ""
If CheckBox1 = True Then Me.[C10] = Me.[C9]
End Sub

evtl. noch den Namen des Kontrollkästchen anpassen, wenn anders als CheckBox1
mfG
Ingo Christiansen
AW: Durch Kontrollkästchen Zellinhalt kopieren
Jan
Hi Martin,
=WENN(G10=WAHR;C9;"") in Zelle C10 eintragen.
Jan
AW: Durch Kontrollkästchen Zellinhalt kopieren
Martin
Hallo Jahn,
das kann ja nicht funktionieren, da bei der nächsten Änderung des Kontrollkästchens die Formel gelöscht würde...
Martin
AW: Durch Kontrollkästchen Zellinhalt kopieren
Jan
Hi Martin,
Entweder hast Du Dein Problem falsch beschrieben oder ich habe Dich
falsch verstanden.
Meine Formel in der Zelle C10 wird nach Deine Angaben auf keinen Fall gelöscht.
Es wird hier überprüft, ob in der Zelle G10(Durch Kontrollkästchen gesetzt)
der Eintrag WAHR steht und dann der Wert von der Zelle C9 übernommen. Ansonsten
bleibt die Zelle leer. Natürlich steht die Formel drin.
Jan
Anzeige
AW: Durch Kontrollkästchen Zellinhalt kopieren
Martin
Sorry,
ich habe mein Problem wirklich falsch beschrieben...Es muß natürlich auch noch möglich sein die Zelle C10 manuell zu verändern.
Martin
AW: Durch Kontrollkästchen Zellinhalt kopieren
Martin
Sorry,
ich habe mein Problem wirklich falsch beschrieben...Es muß natürlich auch noch möglich sein die Zelle C10 manuell zu verändern.
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige