Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten eines Bereiches & mehrerer Blätter ausblen

Spalten eines Bereiches & mehrerer Blätter ausblen
29.09.2004 15:33:53
Helmut
Hallo Excelfreunde!
Wie kann ich mit einem Makro, welchem ich eine Menüschaltfläche zuweisen will, alle Spalten des Bereiches D bis S bei denen in der ersten Zelle der Wert 0 steht auf den Tabellenblättern 2 - 21 ausblenden?
Der Wert der ersten Zelle wird jeweils durch eine Verknüpfung festgelegt (z.B. =Artikel!$I$18) und nimmt entweder einen Textwert oder den Wert 0 an.
Ist der Wert 0 möchte ich diese Spalte auf den Tabellenblättern 2-21 per Knopfdruck ausblenden. Allerdings nur im Bereich D-S.
Danke für die Hilfe!
Helmut

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten eines Bereiches & mehrerer Blätter ausblen
Panicman
Hallo Helmut,
kopiere das folgende Makro in ein Modul:
Option Explicit

Sub Ausblenden()
Dim wks As Worksheet
Dim TabName As String
Dim I As Integer 'Zähler für Spalten D bis S
Dim X As Integer 'Zahler für Blätter 2 bis 21
Set wks = ActiveSheet
TabName = "Tabelle" 'Name der Blätter ohne Index
For I = 4 To 19
If wks.Cells(1, I) = 0 Then
For X = 2 To 21
Sheets(TabName & X).Columns(I).EntireColumn.Hidden = True
Next '& ""
Else
For X = 2 To 21
Sheets(TabName & X).Columns(I).EntireColumn.Hidden = False
Next
End If
Next
End Sub

Gruß
Holger
Anzeige
AW: Spalten eines Bereiches & mehrerer Blätter ausblen
30.09.2004 09:05:41
Helmut
Danke für die Hilfe! Werde es heute Abend ausprobieren und Rückantwort geben.
mfg, Helmut
AW: Spalten eines Bereiches & mehrerer Blätter ausblen
02.10.2004 12:26:34
Helmut
Hallo Holger!
Habe das Makro getestet und es funktioniert super.
Danke
mfg, Helmut

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige