Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Makro nach rechts kopieren

Mit Makro nach rechts kopieren
29.09.2004 15:51:04
Thomas
Hallo zusammen,
ich brauche wieder mal Hilfe.
Ich habe in einer Spalte in 5 Zellen Zahlen stehen.
Diese Zahlen sind mit einem anderen Datenblatt
verknüpft und ändern sich jeden Monat.
Diese Zahlenreihe soll jetzt mit einem Makro nach rechts kopiert und
eingefügt werden. Bei einem neuen Monat soll das Makro die Zahlen in die übernächste Spalte kopieren usw.
Wenn mir jemand das Makro dafür machen würde wäre ich sehr dankbar.
Aber ich hätte da noch etwas. Wenn die drei Spalten voll sind (Spalten = Monate)
wäre es toll wenn das Makro wieder mit der ersten Spalte anfängt.
Ich kann leider so etwas nicht schreiben.
Ich habe mal eine Beispieldatei mit angehangen.
https://www.herber.de/bbs/user/11463.xls
Vielen Dank schon mal im vorraus.
Mit freundlichen Grüßen.
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Makro nach rechts kopieren
29.09.2004 16:20:28
Wolf-Dieter
Hallo Thomas,
würde ich tun, aber vorher noch zwei Fragen:
1. ist die Beispieldatei so, wie sie dann auch im Original ist?
2. Warum am Ende wieder am Anfang anfangen? Das wären bei 256 Spalten ja über 20 Jahre? Ich glaube nicht, daß dann noch jemand mit Excel 2000 arbeitet.
Gruß
Dieter
AW: Mit Makro nach rechts kopieren
29.09.2004 16:36:33
Cardexperte
Hello
im nächsten Monat wird dann in die nächste Spalte kopiert, sonst siehe Exceldatei
AW: Mit Makro nach rechts kopieren
29.09.2004 19:51:36
Thomas
Hallo zsammen,
danke für eure Antworten und sorry das ich so spät antworte.
Ich hatte Feierabend und mache jetzt von zu Hause weiter.
Ja die Datei sieht fast so aus wie ich sie in Netz gestellt habe.
Der Grund warum so gerechnet werden soll ist folgender:
Es kommen später noch ein paar Formeln zur Berechnung dazu.
Von den drei Zellen wird der Mittelwert ermittelt und dann
mit der Zelle ganz rechts verglichen. Dazu mache ich den ein
Ranking mit Pfeilen. So sehe ich ob der Wert gestiegen oder
gefallen ist. Dazu werde ich dann die Pfeile passend einfärben.
Dazu brauche ich das Makro. Es werden also immer nur drei Zellen berechnet.
Ich weiß das es funktioniert nur kann ich leider so etwas nicht programmieren.
Ich bedanke mich schon mal für eure Hilfe.
Sollten noch weitere Fragen sein, werde ich sie garantiert beantworten.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas
Anzeige
AW: Mit Makro nach rechts kopieren
PeterW
Hallo Thomas,
kann man nicht einfach die Werte von links nach rechts durch den Bereich verschieben? Das könnte so aussehen:

Sub NaechsterMonat()
Range("E4:F8").Value = Range("D4:E8").Value
Range("D4:D8").Value = Range("B4:B8").Value
End Sub

Gruß
Peter
Vielen Dank .Es funktioniert
30.09.2004 08:22:47
Thomas
Hallo Peter,
erstmal vielen Dank für die Info.
Es ist genau das was ich brauche :)
Erste Sahne.
Danke
MfG
Thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige