Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Message Box

Message Box
29.09.2004 18:36:03
Rainer
Hallo,
ich suche eine Art Message-Box, die während des laufenden Makros die Zwischenergebnisse anzeigt.

Sub Beispiel ()
For i = 1 To 100
'und hier soll der aktuelle i-Wert angezeigt werden
Next
End Sub

In diesem Beispiel soll die Zahl von 1 bis 100 in einem Fenster laufen, und dann wieder verschwinden.
Danke.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Message Box
29.09.2004 18:41:26
Oberschlumpf
Hi Rainer
Füge dem VBA-Projekt ein Userform hinzu und setze in diese Form ein Label-Objekt-
In das Activate-Ereignis der Form schreibst Du diesen Code

For s = 1 to 100
Label1.Caption = s
Next
Unload Me

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Message Box
29.09.2004 18:48:48
Rainer
Wo soll ich das hinschreiben? Userform? Label-Objekt? was ist das?
AW: Message Box
29.09.2004 19:10:16
Oberschlumpf
wir hätten es nich besser als Hans erklären können ;-)
AW: Message Box
29.09.2004 19:07:58
Oberschlumpf
HI
Versuchs mal mit diesem Bsp
https://www.herber.de/bbs/user/11474.xls
Nach Start der XL-Datei in Tabelle1 in eine beliebige Zelle klicken.
Hilft das?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Message Box
29.09.2004 18:43:52
ChrisL
Hi Rainer
Wenn du die Frage so formulierst, müsste ein Userform mit einem Label ausreichen.
Vermutlich suchst du aber nach einer Fortschrittsanzeige und dazu gibt es in der Recherche Beispiele. Such mal nach dem entsprchenden Stichwort.
Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige