Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialog "Speichern unter" mit Angabe Netzwerkpfad

Dialog "Speichern unter" mit Angabe Netzwerkpfad
30.09.2004 10:40:30
Zico
Hallo,
ich habe in einem Excel-Sheet ein CommandButton eingefügt. Wenn darauf geklickt wird, erscheint der Dialog "Speichern unter", aber es gelingt mir nicht, als Zielverzeichnis einen Netzwerkpfad anzugeben (anstatt dessen springt er immer ins Verzeichnis C:\Temp). Geht das irgendwie?
Danke vorab und viele Grüße,
Zico

Private Sub AblageButton_Click()
'Ruft das Dialogfeld "Speichern unter" auf
Dim strDateiname As String
formNummer = ActiveSheet.Cells(4, 4).Value
'On Error Resume Next
Application.DefaultFilePath = "\\Gcs\sig\Verwaltung"
strDateiname = ("Spesenabrechnung_" & formNummer & ".xls")
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strDateiname)
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialog "Speichern unter" mit Angabe Netzwerkpf
Dan
Hallo, versuch es mit GetSaveAsFileName Methode. Die Methode selbs speichert den File nicht, sie uebernimmt nur den Pfad. Richtig gespeichert wird die Datei mit SaveAs(). "X" in strDateiNAme muss man ersetsen. Gruss D, CZ.

'Ruft das Dialogfeld "Speichern unter" auf
Dim strDateiname As String, formNummer, fileSaveName
formNummer = ActiveSheet.Cells(4, 4).Value
'On Error Resume Next
strDateiname = "X:\Gcs\sig\Verwaltung\"
strDateiname = strDateiname & ("Spesenabrechnung_" & formNummer & ".xls")

fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename(strDateiname, fileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")

If fileSaveName False Then
Workbooks("Tabelle1.xls").SaveAs fileSaveName
End If
Anzeige
AW: Dialog "Speichern unter" mit Angabe Netzwerkpf
Zico
Vielen Dank für den Tip! Aber die Lösung war doch noch viel einfacher, bin nur nicht gleich darauf gestossen:

Private Sub AblageButton_Click()
'Ruft das Dialogfeld "Speichern unter" auf
Dim strDateiname As String
Dim strVerzeichnis As String
formNummer = ActiveSheet.Cells(4, 4).Value
strVerzeichnis = ("\\Gcs\sig\Verwaltung\")
strDateiname = ("Spesenabrechnung_" & formNummer & ".xls")
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strVerzeichnis & strDateiname)
End Sub

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige